Новости

Снят с эфира репортаж о деле профессора Рябова

23/04/2012 19:18

Имена:  Анатолий Рябов

©  НТВ  ⁄  YouTube

Кадр из сюжета «Неправильная посадка» из передачи НТВ «Центральное телевидение»

Кадр из сюжета «Неправильная посадка» из передачи НТВ «Центральное телевидение»

Канал НТВ не показал подготовленный для программы «Центральное телевидение» репортаж о суде над профессором Центральной музыкальной школы (ЦМШ) Анатолием Рябовым, а судья сегодня, 23 апреля, дважды отказал адвокату подсудимого в ознакомлении с материалами дела, что является нарушением права на защиту.
​Как сообщил OPENSPACE.RU адвокат Анатолия Рябова Михаил Тер-Саркисов, «нарушено право на защиту, конституционное право человека... Без возможности ознакомиться с делом в полном объеме невозможно представлять интересы обвиняемого».

В четверг пройдут прения сторон, и суд обязан был предоставить материалы дела адвокату, для того чтобы сторона защиты могла к ним подготовиться. Тем не менее, в этом праве адвокату было дважды отказано.

Не вышедший в эфир репортаж о деле Рябова доступен на YouTube. По некоторым сведениям, ситуация вокруг снятия этого материала с эфира совпала с увольнениями ряда журналистов, работавших в программе «Центральное телевидение».

Среди прочего, в репортаже можно видеть, как официальный представитель Главного следственного управления СК Москвы Виктория Цыпленкова активно участвует в диалоге истицы и журналистов, фактически подсказывая целые фразы Виктории Корнийчук, которая обвиняет преподавателя ЦМШ в педофилии (2:28). Также авторы репортажа подвергают сомнению правомерность признанных судом результатов экспертизы, проведенной организацией, которой Минздрав отказал в этом праве.

Анатолия Рябова обвинила в педофилии мать одной из учениц, после того как педагог отказался обучать ее дочь. В преследовании педагога принял активное участие бывший директор ЦМШ Александр Якупов. По решению Пресненского суда, несмотря на гипертонический  криз, Анатолий Рябов в январе 2011 года был заключен под стражу на время следствия и встретил свой 65-й день рождения в СИЗО.

Благодаря поручительствам, подписанным ректоратом Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, ректоратом Государственной классической академии имени Маймонида и педагогическим советом ЦМШ, Мосгорсуд 26 января 2011 года вынес решение об изменении меры пресечения на освобождение под залог в сумме 1,5 млн рублей. Ученики Рябова за два часа собрали всю сумму, отдав свои премии и гонорары.

Анатолий Яковлевич Рябов (р. 1946) — преподаватель специального фортепиано, заслуженный деятель искусств России, работает в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского более двадцати лет. Среди его учеников свыше семидесяти лауреатов и дипломантов международных конкурсов, из них более половины — лауреаты первых премий и Гран-при.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Blixa· 2012-04-23 22:33:44
    на Ютубе есть пока что

Оцените материал

Просмотров: 4455
Все новости ›