Новости

В сети идет сбор подписей в поддержку Анатолия Рябова

12/04/2012 10:51
На сайте www.OnlinePetition.ru размещено письмо в защиту обвиняемого в педофилии пианиста Анатолия Рябова — педагога, профессора ГКА им. Маймонида, 22 года преподававшего в ЦМШ. Свои подписи под письмом поставили уже более 350 человек.
​Анатолия Рябова обвинила в педофилии мать одной из учениц, после того как педагог отказался обучать ее дочь. В январе 2011 года он был заключен под стражу на время следствия и встретил свой 65-летний юбилей в СИЗО.

За профессора Рябова выступили многие его коллеги, ученики, музыкальная общественность Москвы и России.

Благодаря поручительствам, подписанным ректоратом Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, ректоратом Государственной классической академии имени Маймонида и педагогическим советом ЦМШ, Мосгорсуд 26 января 2011 года вынес решение об изменении меры пресечения на освобождение под залог в сумме 1,5 млн рублей. Ученики Рябова за два часа собрали всю сумму, отдав свои премии и гонорары.

В письме журналисток Варвары Туровой и Юлии Бедеровой и музыканта Анной Сорокиной выражена крайняя обеспокоенность ситуацией, связанной с уголовным преследованием Анатолия Рябова.

Авторы письма находят многие детали обвинения в его адрес абсурдными. Так, мать одной из учениц профессора добивалась возвращения своей дочери в его класс уже после того, как узнала о якобы совершенных им преступлениях по отношению к девочке.

«Есть основания считать, что в деле Рябова использованы фальшивые документы и ложные показания заинтересованных лиц, — говорится в письме. — Искажены даты инкриминируемых профессору эпизодов в сторону придания им реалистичности. Упомянуты свидетели и эпизоды, которые в ходе следствия не подтвердились, а те свидетели, которые могли бы опровергнуть показания стороны обвинения допрошены не были вообще».

«Мы хотели бы подчеркнуть: нас беспокоит не то, что против педагога выдвинуты обвинения, а то, что обвинения эти голословны. — отмечают авторы письма — Нет прямых улик, нет прямых свидетелей, нет аудио или видеозаписей, нет медицинских анализов, нет необходимых профессиональных научных экспертиз».

«Мы будем добиваться нового расследования дела Рябова, под полным контролем вышестоящих органов, общественности и правозащитных организаций», — говорится в письме, сбор подписей под которым продолжается.
Источники информации: OnlinePetition.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2366
Все новости ›