Новости

Леонард Коэн выложил альбом в сеть

23/01/2012 15:54

Имена:  Леонард Коэн

Портал NPR Music выложил для свободного прослушивания полную версию нового альбома канадского певца и поэта Леонарда Коэна (Leonard Cohen) «Old Ideas», первую его запись за восемь лет.
​Полностью прослушать 42-минутную пластинку можно здесь.

Одиннадцатый по счету студийный диск Коэна «Old Ideas», о дате релиза которого ходило много слухов, официально выйдет 31 января на лейбле Columbia. После выхода пластинки 77-летний Коэн обещает отправиться в новый мировой тур.

«Old Ideas» — первый студийный альбом знаменитого канадского музыканта с 2004 года. Темы, затрагиваемые в текстах песен, в основном носят экзистенциальный характер, рассматривая «жизнь в целом как катастрофу, в которой никто не виноват».

Что касается стиля, то, по мнению многих рецензентов, «Old Ideas» во многом перекликается с поздним Бобом Диланом, с которым Коэна сравнивают уже на протяжении почти полувека.

Одна из новых песен, «Show Me The Place», в декабре 2011-го была выложена в интернет. Другая, «Going Home», появилась на прошлой неделе на сайте журнала New Yorker.

С 1994 по 2006 год Коэн вообще не появлялся на публике и даже провел некоторое время в буддийском монастыре, однако из-за финансового кризиса 2008 года он потерял все сбережения и вынужден был вновь начать гастролировать, побывав в том числе и в Кремле.

Леонард Коэн начинал как поэт и писатель, его романы «Любимая игра» (The Favourite Game, 1963) и «Блистательные неудачники» (Beautiful Losers, 1966) были восторженно приняты критикой и читателями.

Карьера Коэна как певца началась почти случайно в 1967 году благодаря художнику Энди Уорхолу. За сорок лет Коэн записал десяток альбомов, последний из которых, «Dear Heather» (2004), стал результатом сотрудничества с джазовой певицей и музыкантом Анджани Томас.

В июне 2011 года он стал лауреатом премии принца Астурийского в области литературы, высшей литературной награды Испании.
Источники информации: NPR Music

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2369
Все новости ›