Новости

Народ выбрал «Большую книгу»

23/11/2011 13:25

Имена:  Дмитрий Быков · Михаил Шишкин · Юрий Буйда

©  OPENSPACE.RU

Народ выбрал «Большую книгу»

Победителями народного голосования на сайте литературной премии «Большая книга», начавшегося 2 июня и завершившегося в ночь с 22 на 23 ноября, стали произведения Михаила Шишкина, Дмитрия Быкова и Юрия Буйды.
​За полгода проголосовали всего 1324 человека, так как высказаться могли только зарегистрированные пользователи. Они имели возможность бесплатно ознакомиться с текстами претендентов на победу — как на компьютерах, так и на мобильных устройствах — и поставить им оценку по десятибалльной шкале.

По итогам этого голосования первое место присуждено роману «Письмовник» Михаила Шишкина, второе — книге Дмитрия Быкова «Остромов, или Ученик чародея», а третье — «Синей крови» Юрия Буйды.  

Победителей ожидает награда книжного магазина «Москва»: их книги будут выставлены на самых лучших местах с тем, чтобы привлечь максимальное внимание читателей.

Награждение лауреатов «Большой книги – 2011» состоится 29 ноября. Помимо книг Шишкина, Быкова и Буйды, в шорт-лист премии вошли «Орлеан» Юрия Арабова, «Горизонтальное положение» Дмитрия Данилова, «Хоровод воды» Сергея Кузнецова, «Легкая голова» Ольги Славниковой, «Большая книга перемен» Алексея Слаповского, «Игра в ящик» Сергея Солоуха и «Метель» Владимира Сорокина.

Денежные призы составляют 3 млн рублей (первое место), 1,5 млн рублей (второе место) и 1 млн рублей (третье место).

В прошлом году премии получили Павел Басинский за исследование «Лев Толстой: бегство из рая», Александр Иличевский за роман «Перс» и Виктор Пелевин за «t».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2769
Все новости ›