Новости

Российские кинотеатры заработали миллиард

27/10/2011 11:46

©  The Walt Disney Company

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Джонни Депп в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

За 11 месяцев 2011 кинопрокатного года (с первого уикенда декабря 2010 года по 23 октября 2011 года) кинотеатры России и СНГ собрали более $1,11 млрд (без учета кинотеатров Украины).
Впервые кассовые сборы кинотеатров СНГ превысили отметку в миллиард долларов в предыдущем отчетном году. Тогда это произошло на месяц позже, во второй половине ноября, и главная заслуга в этом достижении принадлежала рекордсмену российского проката «Аватару» Джеймса Кэмерона.


Согласно данным «Бюллетеня кинопрокатчика», в текущем отчетном периоде лидерами по сборам являются фильмы-миллиардники этого года — «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» и «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2».

Предполагается, что в 2011 году сборы достигли миллиарда на месяц раньше во многом благодаря повышенным ценам на билеты на 3D-сеансы. В частности, все вышеперечисленные лидеры проката вышли на экраны в этом формате.
В августе этого года были обнародованы результаты исследования компании Movie Research, показавшие, что популярность отечественных фильмов продолжает падать: только за первое полугодие их посещаемость сократилась на 31%, а сборы — на 12,5%.

Иностранные фильмы за этот же период собрали на 12% больше (14,9 млрд рублей), и их посещаемость выросла примерно на 3% (до 73,3 млн человек). Сборы российского кино сокращаются уже не первый год: так, по итогам всего 2010 года они уменьшились на 11%, до 4,86 млрд рублей.
Источники информации: Kinobusiness.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1434
Все новости ›