Новости

«Гарри Поттер» – самый прибыльный фильм года

10/08/2011 12:05
Заключительный фильм поттерианы, «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2), продолжает ставить рекорды. Как сообщает Variety, он собрал наибольшую кассу в мире среди всех релизов 2011 года.
​Во вторник, 9 августа, «Гарри Поттер» стал самым прибыльным фильмом в Северной Америке, заработав с начала года $344,8 млн и обогнав по этому показателю третьих «Трансформеров» (Transformers: Dark of the Moon).

В мировом прокате сборы фильма достигли $801,5 млн, тогда как предыдущий рекордсмен, «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides), остановился на $798,5 млн.

В России и странах СНГ к 7 августа фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2», по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», заработал $35,5 млн.

В начале августа последний «Гарри Поттер» стал девятым фильмом в истории, сумевшим заработать миллиард долларов.

Сейчас его общая касса составляет почти $1,15 млрд. Это третий результат в истории кино — первые места занимают «Аватар» (Avatar, $2,78 млрд) и «Титаник» (Titanic, $1,84 млрд).

Следует отметить, что еще до выхода в прокат второй части «Даров смерти», франшиза о Гарри Поттере была названа самой доходной в истории: за 13 лет компания Warner Bros. заработала на продукции, связанной с юным волшебником, более $21 млрд.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4376
Все новости ›