Новости

Закрыто уголовное дело активиста Войны

11/10/2011 19:59

Имена:  Леонид Николаев

©  Максим Змеев  ⁄  Интерпресс / ИТАР-ТАСС

Закрыто уголовное дело активиста Войны

Следователи закрыли уголовное дело активиста арт-группы Война Леонида Николаева. «Уведомление о том, что уголовное дело прекращено, я вынула из почтового ящика», — рассказала «Каспарову.Ru» мать Николаева.
По ее словам, в уведомлении указано, что таким образом было удовлетворено ходатайство Николаева о прекращении дела от 30 августа.

«В ходе расследования было установлено, что сотрудники милиции не являются социальной группой», — говорится в документе.

Таким образом, обвинение Николаева в хулиганстве за акцию «Дворцовый переворот» по пункту «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы») оказалось несостоятельным.

Участников Войны Леонида Николаева и Олега Воротникова арестовали в ноябре 2010 года в связи с акцией «Дворцовый переворот», прошедшей в ноябре 2010 года в Петербурге, когда активисты перевернули несколько милицейских машин.

В конце февраля 2011 года после нескольких месяцев заключения в СИЗО председатель Дзержинского суда Петербурга Валерий Тарасов постановил выпустить Леонида Николавева под залог в 300 тысяч рублей.
Источники информации: «Каспаров.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2334
Все новости ›