Новости

Суд оставил «Войну» за решеткой

14/01/2011 20:24

©  ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Леонид Николаев

Леонид Николаев

Сегодня, 14 января, Московский районный суд Санкт-Петербурга отказался освободить под залог 2 млн рублей лидера арт-группы Леонида Николаева. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на твиттер «Войны».
К назначенной ранее мере пресечения — двум месяцам ареста — добавлен еще один месяц, до 24 февраля. Судья обосновал свое решение отсутствием логотипа на справке с места работы обвиняемого и отсутствием сведений о залогодателе.

Со своей стороны адвокаты Николаева в ходе заседания заявили, что справка следствия о причастности Николаева к группе «Война» взята из «Википедии».

Напомним, Леонид Николаев и Олег Воротников были арестованы в ноябре 2010 года после акции «Дворцовый переворот», во время которой они переворачивали в Петербурге милицейские машины. Активистам предъявили обвинения в «хулиганстве, осуществленном по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы».

После этого идеолог арт-группы Алексей Плуцер-Сарно бежал из России в Эстонию, уличный художник Бэнкси собрал для арестантов 4,5 млн рублей, журналисты и художники записали в их поддержку видеообращение, а сегодня деятели культуры обратились к суду с просьбой освободить Николаева и Воротникова из-под стражи.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5509
Все новости ›