Новости

Арестованы активисты группы «Война»

15/11/2010 20:49

©  ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Акция «Дворцовый переворот». Санкт-Петербург, 16 сентября 2010 года

Акция «Дворцовый переворот». Санкт-Петербург, 16 сентября 2010 года

В Москве задержаны трое активистов петербургской арт-группы «Война». Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на микроблог «Войны», это организаторы акции «Дворцовый переворот», в ходе которой 16 сентября этого года в Петербурге было перевернуто несколько милицейских автомобилей.
Как рассказал изданию источник в группе «Война», задержаны активист по кличке Козленок, Олег Воротников и Леонид Николаев (известный как Леня **нутый, исполнитель акции против мигалок).

«В Москве на конспиративной квартире были арестованы члены "питерской фракции" "Войны", участники "Дворцового переворота"», — сообщает твиттер «Войны».

Также в микроблоге «Войны» говорится, что трое арестованных активистов «Войны» были доставлены в ОВД Беговая, затем переданы сотрудникам Центра по противодействию экстремизму ГУВД Москвы (Центра «Э») и «увезены в московское управление "Э"».

Помимо «Дворцового переворота» задержанные активисты принимали участие в акции «Войны» 14 июня 2010 года, когда активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. При разведении мостов рисунок был поднят напротив здания ФСБ. После этой акции с активистом группы «Война» Георгием Лосевым провели беседу в петербургском Центре «Э», однако никаких более серьезных действий со стороны правоохранительных органов тогда не последовало.

P.S. Как передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на агентство «Интерфакс», в МВД подтвердили информацию о задержании участников группы «Война». Против них заведено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

P.P.S. «Радио Свобода» уточняет, также со ссылкой на «Интерфакс», что задержаны лишь двое участников «Войны» — Леонид Николаев и Олег Воротников. Сейчас их перевозят в Петербург.
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:6

  • khadikov· 2010-11-15 22:07:16
    Сраные новые русские полицейские - не могли начать новую жизнь и поступить по другому? фак вем олл - будут еще плакаться и оправдываться, что бы получить стипендии для исправления мозгов.
  • IvanDobsky· 2010-11-15 23:04:22
    Ну наконец-то. А то уже становилось как-то подозрительно, что они до сих пор на свободе.
  • voblavobla· 2010-11-16 00:43:21
    блядский центр э. димтрий анатольевич, если ты не ссыкливый карлик, разгоняй подонков уже
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 5954
Все новости ›