Новости

Объявлен окончательный список участников Московской биеннале

18/08/2011 15:29

Имена:  Петер Вайбель

Оргкомитет Четвертой Московской биеннале современного искусства объявил окончательный список художников. К участию в Основном проекте «Переписывая миры / Rewriting Worlds» куратор Петер Вайбель (Peter Weibel) пригласил 64 художника и 16 художественных групп из 33 стран мира.
Среди наиболее громких имен — китайский художник Ай Вэйвэй, подвергающийся преследованию у себя на родине по политическим мотивам. В Москве будет представлено его видео «Пекин: второе кольцо» (2005).

«Это невероятно важный художник в контексте проекта "Переписывая миры", — комментирует Петер Вайбель выбор работы Ай Вэйвэя. — То, что происходит сейчас в Китае, можно назвать самой радикальной "переделкой", переписыванием истории общества (особенно заметным в городской архитектуре)».

«Мы собрали вместе художников из разных стран, от Чили до Китая, от Украины до США, от Австрии до Индонезии, — комментирует Вайбель. — Это дает по-настоящему полное представление о современном искусстве, игнорирующее национальные и прочие границы. Среди наших участников есть как знаменитые и состоявшиеся художники, например Ричард Гамильтон и Герхард Рихтер, так и менее известные на международной сцене авторы — Надежда Анфалова (Россия) или Рут Шнелль (Австрия), — их деятельность вносит не менее значительный вклад в развитие современного искусства».

Российские участники Основного проекта
Четвертой Московской биеннале


    1. Марина Алексеева;
    2. Надежда Анфалова;
    3. Алина Гуткина;
    4. Ольга Киселева (Россия/Франция);
    5. Таисия Короткова;
    6. Елена Елагина и Игорь Макаревич;
    7. Таус Махачева;
    8. Валерий Чтак;
    9. «Синий суп»;
   10. «Электробутик»;
   11. Группа учебного фильма (Евгений Фикс, Давид Рифф, Илья Будрайтскис, Николай Олейников);
   12. Cовместная работа Алексея Борисова, Ольги Носовой и Vtol.

Четвертая Московская биеннале современного искусства пройдет с 23 сентября по 30 октября 2011 года в центре дизайна ArtPlay и в пространстве ЦУМ Art Foundation.
Источники информации: Четвертая Московская биеннале современного искусства

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2135
Все новости ›