Новости

Объявлен лауреат Гран-при конкурса Чайковского

03/07/2011 00:54

©  телеканал «Культура»

Даниил Трифонов, кадр телеканала «Культура»

Даниил Трифонов, кадр телеканала «Культура»

Обладателем Гран-при XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского стал российский пианист Даниил Трифонов. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с гала-концерта лауреатов конкурса в Концертном зале Мариинского театра в Петербурге.
​Все остальные призеры музыкального конкурса, побившего рекорд по числу заявок, были объявлены еще в четверг, 30 июня, на церемонии награждения в Москве.

Тогда же министр культуры РФ Александр Авдеев сообщил, что обладатель Гран-при будет объявлен только в субботу, 2 июля, в Санкт-Петербурге, «для сохранения интриги соревнования».

Сам Трифонов еще 30 июня был также назван обладателем золотой медали по специальности «Фортепиано». Гран-при добавил еще €10 тысяч к сумме его награды.

XIV Международный конкурс имени Чайковского прошел с 14 по 30 июня. В 2011 году он впервые проводился в двух городах — Москве и Петербурге. Конкурс завершился двумя гала-концертами — один прошел 1 июля в столице, второй — 2 июля в Санкт-Петербурге.

По итогам соревнования лауреатом первой премии у виолончелистов стал Нарек Ахназарян из Армении.

Победителями по специальности «Сольное пение» стали представители Южной Кореи Чжонмин Парк (Jongmin Park) и Сун Янг Сео (Sun Young Seo).

У скрипачей на конкурсе имени Чайковского первую премию присуждать не стали.

Сопредседатель оргкомитета конкурса, министр культуры Александр Авдеев предложил в дальнейшем продолжить проведение конкурса в формате двух городов. Окончательное решение по данному вопросу пока не принято.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3812
Все новости ›