Новости

Конкурс Чайковского останется в двух городах?

17/06/2011 19:12
Международный конкурс им. П.И. Чайковского, возможно, будет проводиться в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил РИА Новости министр культуры, сопредседатель оргкомитета конкурса Александр Авдеев.
​Конкурс Чайковского, открывшийся 14 июня, в этом году впервые проходит в Москве и Петербурге. В Москве проходят состязания пианистов и виолончелистов, в Петербурге соревнуются скрипачи и вокалисты.

В двух городах пройдут и заключительные гала-концерты лауреатов — 1 июля в Москве и 2 июля в Петербурге.

Решение о переносе части программы конкурса в Петербург было принято из-за опасений, что закрывшийся год назад на реставрацию Большой зал Московской консерватории не будет отремонтирован в срок.

Реставрация закончилась вовремя, но организаторы не стали отменять уже принятое решение.

У нового формата проведения конкурса есть как достоинства, так и недостатки. Гендиректор конкурса Ричард Родзинский ранее сказал, что до сих пор не смог послушать конкурсантов из-за постоянных разъездов между Москвой и Петербургом. Вместе с тем, по его мнению, это не так страшно, и состязание только выигрывает от проведения на два города.

«Я как министр культуры стараюсь не вмешиваться в это решение, но считаю, что проведение конкурса и в Москве, и в Санкт-Петербурге только повысило его престижность», — считает Александр Авдеев.

Окончательное решение о формате конкурса будет принято после его завершения. «Пока никаких отзывов нет, все сосредоточены на оценке конкурсантов, и все проходит очень напряженно с точки зрения соревнования, а все выводы мы сделаем после завершения конкурса», — сказал министр.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2535
Все новости ›