Новости

Кроненберга и Копполы в Канне не будет

04/04/2011 15:38

Имена:  Дэвид Кроненберг

©  Best Yacht Charter

Канн, набережная Круазет

Канн, набережная Круазет

Несколько фильмов, ожидавшихся в этом году в Канне, не попадут на фестиваль. Как сообщает «Искусство кино», свои новые картины не успели закончить в срок Дэвид Кроненберг (David Cronenberg), Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) и Вонг Кар Вай (Kar Wai Wong), а Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) отказался от участия.
​Как утверждает дистрибьютор нового фильма Кроненберга «Опасный метод» (A Dangerous Method), съемки не уложились в рабочий график (есть также «неофициальная версия», по которой картина была закончена и представлена отборочной комиссии, но не прошла отбор).

«Опасный метод», о котором Кроненберг говорит с 2007 года — это экранизация пьесы «The Talking Cure» обладателя премии «Оскар» Кристофера Хамптона, об основоположниках психоанализа Карле Густаве Юнге и Зигмунде Фрейде и их взаимоотношениях с пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Также сообщается, что Фрэнсис Форд Коппола до сих пор не закончил монтаж триллера «Между сейчас и восходом» (Twixt Now and Sunrise), в котором Вэл Килмер (Val Kilmer) играет автора романов ужасов, знакомящегося с дьяволом.

Никак не может завершить свой Фильм о кунг-фу «Великие мастера» (The Grandmasters) и Вонг Кар Вай — из стадии постпродакшн картина вернулась обратно на площадку, так как режиссер понял, что «отснял еще не все эпизоды». Одна из этих картин или обе сразу, вероятно, будут представлены на Венецианском фестивале.

©  Festival de Cannes

Официальный постер 64-го Каннского кинофестиваля

Официальный постер 64-го Каннского кинофестиваля

Педро Альмодовар в отличие от именитых коллег закончил свой новый фильм «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito) по графику, но отказался представить его в Канне.

Как пояснил режиссер, он не хочет утратить зрительский интерес, раскрыв сюжет картины за три месяца до выхода в мировой прокат. В главной роли в картине Альмодовара вновь снимается его любимый актер Антонио Бандерас (Antonio Banderas).

Неясной остается и ситуация с долгостроем Теренса Малика (Terrence Malick) «Древо жизни» (The Tree of Life). Ранее сообщалось, что премьера картины состоится в Канне, однако на днях появилась информация, что уже 4 мая «Древо жизни» выходит в британский прокат. Будет ли создававшийся шесть лет фильм вообще включен в конкурсную программу, также пока неизвестно.

Пресс-конференция, на которой будет объявлена окончательная программа Каннского фестиваля, состоится 14 апреля. Еще в феврале этого года американский портал о кино Ioncinema.com опубликовал список фильмов, которые можно ожидать в Канне в 2011 году.

64-й Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года, его откроет премьера нового фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже» (Midnight in Paris). Уже известно, что основное жюри фестиваля возглавит Роберт Де Ниро (Robert De Niro), председателем жюри конкурса короткометражек станет Мишель Гондри (Michel Gondry), а председателем жюри программы «Особый взгляд» — Эмир Кустурица (Emir Kusturica).
Источники информации: «Искусство кино»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3050
Все новости ›