Новости

Деятели культуры – за «Войну»

17/12/2010 18:34

Имена:  Александр Иванов · Александр Косолапов · Андрей Ерофеев · Андрей Ковалев · Андрей Лошак · Артемий Троицкий · Борис Куприянов · Олег Кулик · Сергей Пахомов

©  OPENSPACE.RU  ⁄  YouTube

Деятели культуры – за «Войну»

Артемий Троицкий, Андрей Ерофеев, Александр Иванов, Борис Куприянов, Андрей Ковалев, Александр Косолапов, Андрей Лошак, Сергей Пахомов и Олег Кулик записали видеообращение в поддержку арт-группы «Война», двое участников которой арестованы по обвинению в хулиганстве.
Обращение размещено на видеохостингах YouTube и Vimeo.

Арт-группа «Война» провела несколько громких акций. Во время одной из них, «Дворцового переворота», 16 сентября в Петербурге было перевернуто несколько милицейских автомобилей.

Олег Воротников и Леонид Николаев были задержаны в Москве 15 ноября. Они обвиняются по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ («хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»).

«Мне кажется, "Война" — не просто арт-группа, а общество гражданского сопротивления, — говорит журналист Андрей Лошак, — потому что войну не они нам объявили, войну нам объявил режим».

«Хотите, чтобы мир их услышал? — спрашивает художник Олег Кулик, — Посадите их, сделайте им услугу».

«Если в арт-группу "Война" вступит бóльшая часть по крайней мере молодого населения Российской Федерации, я думаю, что у нас произойдет самая мирная художественная и культурная революция за всю историю человечества», — считает музыкальный критик Артемий Троицкий.

«Но я понимаю, что всё это не очень реалистично, поэтому если вы не вступите в арт-группу "Война", то, пожалуйста, поддержите ее», — добавил Троицкий, предложив желающим это сделать прийти на митинг.

Санкционированный митинг в поддержку «Войны», который организует инициативная группа «Свобода Войне!», состоится в субботу, 18 декабря, в 15:00 на Пушкинской площади в Москве.

Организаторы митинга требуют

 ● «немедленного изменения меры пресечения и освобождения активистов "Войны" из предварительного заключения»;

 ● расценивать совершенный активистами «Войны» поступок «не как хулиганство, а как публичное высказывание, направленное на привлечение общественного внимания к ситуации, сложившейся вокруг силовых ведомств, как отчаянную попытку напомнить обществу о ставшей обыденной повседневности беспредела, перед которым беззащитен каждый»;

 ● открытого рассмотрения и суда присяжных по делу «Войны» и «по всем делам, связанным с произволом, насилием и беззаконием, совершенным сотрудниками МВД».
Источники информации: «Свобода Войне!»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • asl· 2010-12-17 19:59:36
    ну, вообще-то, как следует из сообщения, только 9 деятелей культуры за "войну", а не "деятели культуры за "войну", к тому же андрей лошак скорее по классу журналистики проходит, социально ориентированной. что и подтверждает своим высказыванием.

Оцените материал

Просмотров: 5964
Все новости ›