Новости

Готовится митинг в поддержку «Войны»

10/12/2010 18:58
18 декабря в 15:00 на Пушкинской площади в Москве пройдет митинг «Война против мусора, или за право оскорблять!». Его организует инициативная группа «Свобода Войне!», которая распространила обращение, объясняющее цели митинга.
Активисты группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев были арестованы в Москве 15 ноября. Им предъявили обвинение по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ («хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», т.е. милиции).

В обращении инициативной группы «Свобода Войне!», озаглавленном «За право оскорблять», говорится о том, что «на Воротникова и Николаева продолжают оказывать давление, в том числе и физическое».

«"Война" с предельной остротой еще раз поставила перед обществом проблему его собственного бессилия перед произволом государства», — говорят авторы обращения.

В документе также отмечается, что российские власти по-разному реагируют на противоправные действия в зависимости от того, кто именно их совершает, причем в отечественной репрессивной практике «важную роль ... играют различные чрезвычайные "антиэкстремистские" законы или "отягчающие мотивы" обычных хулиганских действий».

«Право в этом случае теряет всякие признаки универсальности и становится субъективным правом определенной группы совершать определенные действия, — считают участники инициативной группы «Свобода Войне!», — Для того, чтобы получить право переворачивать машины или бить людей, необходимо, например, стать частью той группы, в ненависти к которой обвиняют сегодня "Войну"».

По мнению авторов обращения, «активисты "Войны", фермеры Кущевской или жители Химок — часть огромного большинства, лишенного каких-либо прав, даже самых элементарных».

«Дело "Войны" сегодня касается каждого. Мы призываем к солидарности со всеми, кого коснулся произвол милиции.  Добиваясь освобождения активистов "Войны", мы добиваемся освобождения от этого произвола», — говорится в обращении, полный текст которого опубликован в блоге идеолога группы «Война» Алексея Плуцера-Сарно.
Источники информации: ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4671
Все новости ›