Новости

Найден режиссер для Джейн Остин и зомби

18/11/2010 10:58

©  Quirck Classics

Фрагмент обложки книги «Гордость и предубеждение и зомби»

Фрагмент обложки книги «Гордость и предубеждение и зомби»

Экранизация бестселлера «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies) обрела режиссера. Как сообщает Variety, перенесением на экран издевательства над классическим романом Джейн Остин займется Майк Уайт (Mike White).
Роман Сета Грэма-Смита на 85 процентов соответствует оригиналу, но при этом в нем появляются живые мертвецы и ниндзя-соратник главной героини.

Актер, сценарист и продюсер Майк Уайт, которому предстоит сделать фильм из хулиганского литературного постмодерна, написал сценарии к нескольким голливудским комедиям, в частности к «Школе рока» (The School of Rock, 2003) с Джеком Блэком (Jack Black), а совсем недавно сыграл в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбиленд» (Zombieland, 2009).

Слухи о том, что заглавную роль сыграет Натали Портман (Natalie Portman), не подтвердились.

В настоящее время на студии Fox к экранизации готовится еще одна книга Грэма-Смита — «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». В этом произведении вампир с рабовладельческого Юга убивает мать будущего президента Соединенных Штатов, и Линкольн, поклявшийся извести упырей, начинает гражданскую войну. Режиссер фильма — Тимур Бекмамбетов.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1829
Все новости ›