Новости

К Джейн Остин добавят еще зомби

16/03/2010 20:00

©  Amazon

Фрагмент обложки книги «Рассвет чудовищ»

Фрагмент обложки книги «Рассвет чудовищ»

Издевательства над Джейн Остин продолжаются. Издательство Quirk Books объявило о выпуске приквела к своему бестселлеру «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies).
Новая книга имеет подзаголовок «Рассвет чудовищ» (Dawn of the Dreadfuls). Действие романа, в котором сохраняются основные персонажи Остин, происходит за четыре года до событий «Гордости и предубеждения и зомби».

По сюжету в тихом английском приходе, где проживает семья Беннет, начинают оживать мертвецы, с которыми начинают бороться Беннеты. «По мере того, как громоздятся тела, мы наблюдаем, как Элизабет Беннет превращается из наивного юного подростка в свирепого убийцу зомби», — обещает Quirk Books.

Ироничные «мэш-апы» (от англ. «mash-up», смешивать) на основе классических сюжетов стали популярны после выхода «Гордости и предубеждения и зомби» в 2008 году. Книгу уже планируют экранизировать, причем главную роль сыграет Натали Портман.

«Рассвет чудовищ» уже доступен для предзаказов, хотя дата выхода пока не уточняется. В качестве авторов книги Quirk Books указывает Джейн Остин, а также репортера и романиста Стива Хокенсмита (Steve Hockensmith).
Источники информации: Chronicle Books

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4765
Все новости ›