Новости

Создан сайт в поддержку Олега Кашина

09/11/2010 14:25

Имена:  Олег Кашин

©  olegkashin.ru

Плакат с сайта olegkashin.ru

Плакат с сайта olegkashin.ru

Российские журналисты запустили сайт в поддержку своего коллеги Олега Кашина, на которого 6 ноября было совершено нападение, сообщает «Лента.Ру».
В создании сайта olegkashin.ru принимали участие сотрудники изданий «Коммерсантъ», «Лента.Ру», «Русский репортер», «Маркер», «Большой город», радиостанции «Эхо Москвы», телеканала «Дождь» и других СМИ.

Как пишет «Лента.Ру», на сайте будут собраны актуальные новостные заметки, посвященные ходу расследования нападения на Олега Кашина. На страницах ресурса появится агрегатор аналитических материалов, записей в блогах и социальных сетях и видеороликов, в которых так или иначе упоминается покушение на журналиста.

Также на сайте будет размещен текст Обращения журналистов к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, уже опубликованный на OPENSPACE.RU, подборка заметок Кашина, из-за которых журналиста могли избить, а также полный список нападений на российских журналистов за последние годы. В перспективе на olegkashin.ru появится интеграция с Facebook и Twitter.

Создатели ресурса подчеркивают, что в настоящее время сайт olegkashin.ru работает в тестовом режиме и что полный функционал страницы станет доступен пользователям в ближайшее время.

6 ноября 2010 года около 00:40 Олег Кашин был жестоко избит двумя поджидавшими его неизвестными лицами возле своего дома на Пятницкой улице в Москве.

В результате нападения журналист получил перелом ноги, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев, и, по состоянию на 8 ноября, находится в стабильно тяжелом состоянии и введен в искусственную кому.

P.S. Сегодня, 9 ноября, заместитель начальника Московского уголовного розыска Андрей Храпов сообщил РИА Новости, что «устанавливается личность таксиста, который подвозил к дому... Он последним видел Кашина перед нападением».
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2428
Все новости ›