Новости

К Кремлю обратились с вопросом «Кто бил Кашина?»

08/11/2010 15:27
Cтуденты факультета журналистики МГУ забаррикадировались в аудитории с видом на Кремль и вывесили в окно шестиметровый баннер с надписью «КТО БИЛ КАШИНА?». Как сообщает «Каспаров.Ru», растяжка провисела почти десять минут, до тех пор пока в аудиторию не ворвалась охрана здания.
Акцию провели активистки инициативной группы «Другой журфак». В октябре они опубликовали в интернете календарь с вопросами премьер-министру Владимиру Путину.

Одна из участниц акции сказала «Каспарову.Ru», что Олег Кашин неоднократно вступался за журфак. «Даже вопреки законам географии от здания факультета всегда будет ближе до Триумфальной площади, чем до клуба "Рай". Поэтому если где-то написано, что студентки этого факультета хотят отдаться Владимиру Путину — это неправда, это подлог», — писал Кашин.

Нападение на Олега Кашина произошло в ночь на 6 ноября. Журналист был избит неизвестными у своего подъезда, получил многочисленные травмы и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Следствие рассматривает в качестве приоритетных версий нападения на журналиста Олега Кашина его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге.

На выходных у здания ГУВД Москвы прошли пикеты с требованием раскрыть преступление. Продолжается сбор подписей под обращением журналистов к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием довести до конца расследование дела Олега Кашина.

P.S. Как сообщает РИА Новости, президент РФ Дмитрий Медведев обещал найти и наказать причастных к нападению на Олега Кашина.
 
«Силы эти должны быть установлены. Кто бы ни был причастен к этому преступлению — он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть», — заявил президент на встрече с сотрудниками «Российской газеты» в понедельник.

"У меня складывается впечатление, что это не общеуголовное преступление, судя по почерку: обычно так кошельки не воруют... Раз это так — это целенаправленное действие, и люди, которые к этому причастны, должны быть изобличены и наказаны", — подчеркнул Медведев.
Источники информации: «Каспаров.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • johen.pip.verisignlabs.com· 2010-11-09 03:24:53
    Медведев умеет только обещать. На большее он не способен. Это уже давно всем понятно.

Оцените материал

Просмотров: 3173
Все новости ›