Новости

Совершено нападение на Олега Кашина

06/11/2010 11:03

Имена:  Олег Кашин

©  OPENSPACE.RU

Совершено нападение на Олега Кашина

В ночь с 5 на 6 ноября в Москве у подъезда своего дома был избит корреспондент ИД «Коммерсантъ» и постоянный автор OPENSPACE.RU Олег Кашин. С тяжелыми травмами журналист доставлен в отделение реанимации 36-й городской больницы.
Сразу после поступления в больницу Кашин был прооперирован, после чего врачи посчитали необходимым ввести его на несколько дней в состояние искусственной комы.

По словам свидетелей происшествия, нападавших было двое. Они избивали журналиста «каким-то предметом».

Как сообщает РИА Новости, на месте происшествия работает оперативная группа ГУВД Москвы.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», а генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование дела на особый контроль, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сообщил «Интерфаксу» о намерении провести параллельное расследование: «Конечно, мы будем требовать и от правоохранительных органов провести тщательное расследование случившегося, но намерены и сами параллельно разбираться в этом, чтобы определить организаторов этого нападения».

Как отмечает «Коммерсантъ», Олег Кашин специализируется на общественно-политической тематике, он, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.
Источники информации: «Коммерсантъ», РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените материал

Просмотров: 5375
Все новости ›