Оцените материал

Просмотров: 17482

Madness, Аманда Палмер, Minitel Rose, Monster Zoku Onsomb и др.

Тагир Вагапов · 31/07/2009
Мировая звезда за 100 рублей, австралийское черт-те что, а также косолапые танцы и загадочные девушки в гиде по музыкальной программе «Пикника Афиши»

Имена:  Аманда Палмер · Дэвид Ситек

Mad Caddies
3 августа, «Орландина» (СПб.)
4 августа, «Точка»

Традиционный для «Точки» привоз: Mad Caddies — калифорнийские ска-панки, чей расцвет пришелся на 90-е. Спектр применения талантов у Mad Caddies широк — у них в закромах есть и свинг, и рокабилли, и просто дуболомный поп-панк, но решительно непонятно, зачем посещать их концерт, когда через несколько дней выступают их британские учителя Madness, и лучше мысленно как следует подготовиться к ним. При всем жанровом и, простите, идеологическом различии любой молокосос, вчера полюбивший ска, должен выбрать ветеранов.




Monster Zoku Onsomb
7 августа, Ikra

Группа австралийских электронных — иначе и не скажешь — фриков с очередной московской гастролью. Звучат и выглядят так, как если бы в и без того китчевый сайко-серф (см. отечественный проект Messer Chups) добавить электроклэшевого имиджа и сверху припорошить все это осколками брейк-кора и ошметками австралийского пси-транса (который к обычному имеет весьма опосредованное отношение). Переводя с меломанского на человеческий: черт-те что, но с веселящим эффектом — равнодушных на их концертах, говорят, просто не бывает.

Вот как они выступили в Москве в прошлом году



«Пикник Афиши»
8 августа, парк «Коломенское»

Шестой «Пикник Афиши» — единственная отдушина для всех тех, чьим музыкальным запросам не удовлетворяют фестивали «Нашествие» или, скажем, «Пустые холмы», а ехать в Европу и Америку не по карману. Третий год фестиваль проводится в парке «Коломенское», где неплохо прижился. Оставив за скобками все прочие развлечения и удовольствия вроде игр на свежем воздухе, рынка со всякой всячиной, лекций, гигантских воздушных змеев-сов и прочего-прочего, возьмем музыкальную часть.

Хедлайнеры «Пикника», безусловно, группа Madness, тридцать лет словом и делом опровергающая законы физиологии и логики — и альбом недавно выпустили приличный, и золотой состав (аж из семерых человек) умудрились не растерять, но главное — это, конечно, Madness живьем: не то что не испортились — лучше стали. Можно провести эксперимент и поискать в интернете видеоролики с хитом «Baggy Trousers», снятым в этом году на самых крупных фестивалях Европы, везде происходит примерно одно и то же: толпа танцует косолапые танцы, все веселятся, солнце жарит, а Madness, пропевая эту скороговорку в пятитысячный, наверное, раз, нескрываемо радуются происходящему, заражая этой животной, тупой радостью многотысячную толпу. Есть в этом что-то очень простое и правильное, так все и должно происходить на летних оупен-эйрах.



Теперь пройдемся по остальным заметным участникам заявленного лайнапа фестиваля.

Аманда Палмер

©  Beth Hommel

Аманда Палмер - Beth Hommel

Аманда Палмер



Взбалмошная лидерша кабаре-панк-дуэта Dresden Dolls в одиночку за электронным пианино поет пьески, где интонации и харизма правят бал, а уж харизмы у Аманды даже в избытке. Песни, впрочем, тоже неплохие.

Чужая песня


These New Puritans

©  www.thesenewpuritans.com

These New Puritans

These New Puritans



Повторный визит молодой и модной английской рок-группы. Звук колкий и рваный, где-то напористый и прямолинейный, где-то тонущий в цифровом шуме. Образованные, серьезные и, уж точно, очень талантливые молодые ребята — если им удастся остаться на плаву в это нелегкое для всех музыкантов время, поводов поговорить о них будет еще предостаточно.

Хит про Элвиса


Minitel Rose
Лучшее из приобретений еще недавно остромодного французского лейбла Valerie. Похожи на наших Tesla Boy (которые на «Пикнике» тоже будут), но только с изрядной придурью — в самом хорошем смысле.

«Magic Powder»


Telepathe

©  Andres Lazlo Konrath

Telepathe - Andres Lazlo Konrath

Telepathe



Привет из Бруклина — плавильного котла всей мировой передовой музыки. Дуэт (или трио, ясно не вполне) Telepathe слишком многое впитал в себя — от дрим-попа до хип-хопа, оттого слушать получившийся на выходе (и спродюсированный Дэвидом Ситеком из TV on the Radio) вязкий эфемерный синти-поп любопытно, но привязаться к нему тяжеловато. Для летнего вечера музыка может оказаться подходящей.



Fan Death

С ванкуверским дуэтом Fan Death похожая история. Маститый и модный продюсер (лучший диджей турецкого происхождения Эрол Алкан), загадочные девушки в составе и немного необязательная (но славная) музыка — в данном случае неодиско.



На отдельной сцене фестиваля, организуемой устроителями вечеринок I Love Rien I’m Parisien, выступят молодые французские электронщики с бодрым электротехно (проекты StereoHeroes и Noob). Также на «Пикнике» выступят русские музыканты, за которых мы радеем всем сердцем: Padla Bear Outfit, Narkotiki, Каста, Bajinda Behind The Enemy Lines, Flying Rods, СБПЧ, Model Reign, Twices и Cut2Kill (дуэт электронщиков Mujuice и Dzhem). Чтобы не запутаться и посмотреть всех, кого хочется, лучше заранее изучить расписание всех сцен на сайте фестиваля.


Секретный концерт в «Икре»
9 августа, Ikra

Здесь лучше процитировать организаторов: «9 августа в “Икре” выступит один из лучших, на наш взгляд, артистов, живущих на планете Земля. Мы не будем называть его имя вплоть до даты выступления. Репутация и вкус “Икры” позволяют нам быть уверенными — вы оцените наш выбор и не пропустите этот концерт». На наш взгляд, очень любопытный промоушен-ход, ранее нашими промоутерами не опробованный. В сети поднялся изрядный шум — все пытаются угадать, кого же привезут. Одни, логично мысля, называют Madness, другие настаивают почему-то на Burial, кто-то шутит про Майкла Джексона. Заплатить за кота в мешке клуб предлагает всего сто рублей (вплоть до 8 августа, дальше — дороже), что снижает вообще все риски: кто бы ни поднялся на сцену, посмотреть на реакцию публики дорогого стоит. Главное, чтоб не случилось никакой утечки информации.

 

 

 

 

 

Все новости ›