Оцените материал

Просмотров: 15645

10 главных мировых событий августа

Сергей Степанов · 15/07/2009
Гид по турам и фестивалям: Radiohead у ворот, туры Green Day, Pearl Jam и Alice in Chains, а также «зеленый» Green Man Festival и бельгийский Lokerse Feesten

©  ИТАР-ТАСС / WireImage.com

10 главных мировых событий августа
1.
Radiohead
21 августа — Санкт-Пельтен, Frequency Festival
23 августа — Прага
25 августа — Познань
29 августа — Лидс
30 августа — Рединг

Лед тронулся: группа Radiohead, упрямо игнорировавшая Восточную Европу на протяжении всей своей истории (единственным исключением оставался до недавнего времени фестивальный сет в Польше в начале 1990-х), подбирается все ближе к российским границам. Летом 2006-го сертифицированные рок-революционеры выступили на Sziget в Венгрии, а в этот раз на повестке дня полномасштабные сольные шоу в Праге и Познани. Будьте уверены, российский десант туда собирается более чем внушительный. Ну и не забудьте присоединиться: если в мире есть концертный состав лучше Radiohead, то мне на глаза он не попадался.

Подробности


2.
Green Day
4 августа — Майами
5 августа — Орландо
7 августа — Новый Орлеан
16 августа — Солт-Лейк-Сити
21 августа — Лас-Вегас
24 августа — Сакраменто
25 августа — Лос-Анджелес

Североамериканское турне Green Day уже стартовало, и, судя по всему, с ожидаемым успехом. Группа оставила идею играть свой новый альбом, рок-оперу «21st Century Breakdown», с первой до последней ноты, не забыла ни одного хита из собственного золотого фонда и коллекционирует солд-ауты с методичностью заводского конвейера. В августе на концертах Green Day должно быть особенно жарко: эстафету разогревающих групп у ньюйоркцев The Bravery примут гости из Великобритании — Kaiser Chiefs и Franz Ferdinand.

Другие даты и подробности


3.
Osheaga Music & Arts Festival
1—2 августа — Монреаль

Участники: Coldplay, Beastie Boys, The Roots, Yeah Yeah Yeahs, Джейсон Мраз, The Decemberists, Crystal Castles, Girl Talk, Elbow, Руфус Уэйнрайт и другие

Очень славный инди-фестиваль, подробный рассказ о котором был год назад, продолжает набирать обороты: знамя хедлайнеров вверено в этот раз ну совсем не инди-идолам из Coldplay, да и группа поддержки у них что надо — от дружественных Elbow до локального героя Руфуса Уэйнрайта, пообещавшего спеть соло. Закроется Osheaga 2009 под песню «Sabotage» не менее знатных шоуменов Beastie Boys.

Подробности


4.
La Route du Rock
14—16 августа — Сен-Мало

Участники: My Bloody Valentine, The Kills, Доминик А, The Horrors, Grizzly Bear, Simian Mobile Disco, Tortoise, Four Tet, Пичиз, Марисса Надлер и другие

©  www.myspace.com/laroutedurock

10 главных мировых событий августа
Пожалуй, самый симпатичный фестиваль, проводящийся в августе в Европе, привлекает не столько лайнапом, сколько подходом к его комплектации: ничего лишнего, никакой беготни от сцены к сцене и целый ряд довольно редких для фестивального сезона гостей. Ну а если кому-то чего-то не хватит, то до Великобритании, где этот сезон кипит вплоть до первых осенних заморозков, рукой подать: Сен-Мало находится на берегу Ла-Манша.

Подробности


5.
Pearl Jam
8 августа — Калгари, Virgin Festival
13 августа — Роттердам
15 августа — Берлин
17 августа — Манчестер
18 августа — Лондон
21 августа — Торонто
23—24 августа — Чикаго

Ветераны гранжа — одни из тех, кто отправляется в очередное турне накануне выхода нового альбома (пластинка «Backspacer» увидит свет в сентябре). Между тем у Pearl Jam имеются и долгосрочные перспективы: на 2011 год запланированы торжества по случаю двадцатилетия группы. Судя по размаху, с каким был выполнен первый пункт юбилейной программы (альбом «Ten» переиздали весной в коллекционной, делюкс- и суперделюкс-версиях), скромничать Pearl Jam не намерены.

Другие даты и подробности
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›