Оцените материал

Просмотров: 28856

Дискотека по-корейски: октябрь

Юлия Любимова · 26/10/2011
Страницы:
 

©  YMC Entertainment

Wheesung

Wheesung

4. Баллада месяца: Wheesung — R’n’B-певец с десятилетним стажем, выступающий в одиночку, напевший за свою карьеру шесть альбомов и сменивший четыре агентства, — перед уходом в армию (у вас такое впечатление, что все звезды к-попа мужского пола только и делают, что уходят служить родине? так оно и есть) выпустил мини-альбом «They Are Coming» с одноименным титульным треком. Здесь баллада обогащается рэпом и женским вокалом Ailee и сдвигается в сторону танцевальной музыки. Не новаторски, но все равно красиво. Одновременно Wheesung утверждает меня во мнении, что корейскими певцами можно гвозди забивать — он выступал живьем в хит-парадах, несмотря на открывшуюся язву. Промоушен, однако, пришлось быстро свернуть, потому что в армию нужно идти по возможности здоровым.

Wheesung— «They Are Coming» (ft. Ailee)


См. также живьем на SBS.

5. Баллада месяца №2. Соло-певица ALi в самом конце сентября выпустила мини-альбом «I’ll Be Damned». Али — в высшей степени интересный персонаж. Во-первых, у нее потрясающий, пробирающий до печенок голос, который, например, можно услышать на песнях рэп-дуэта Leessang «Ballerino» и «I’m Not Laughing». Во-вторых, она большая чудачка. Посмотрите на ее выступления с каверами в шоу «Бессмертная песня — 2» (тут и тут). В-третьих, она притом прекрасно вписывается в обойму. ALi успешно дебютировала в агентстве Yedang Entertainment два года назад с мини-альбомом «After the Love Has Gone» (см. песню с него «365 дней»). У нее большой диапазон, как буквальный, голосовой, так и жанровый. Она может петь как баллады или джаз, так и танцпоп. Ее боятся конкуренты в «Бессмертной песне», где она уже не раз побеждала, и выглядит она так, как будто ей все в музыке страшно интересно и всего хочется попробовать. Что ж, как по мне, так чем больше ALi, тем лучше.

ALi — «I’ll Be Damned» live @ SBS


См. также официальное видео.

©  GYM Entertainment

Обложка сингла «A Guy I Know» группы Clover

Обложка сингла «A Guy I Know» группы Clover

6. Нежно мной любимые латино-хип-хоперы Clover вернулись, чтобы изобразить Дикий Запад. Запад получается на вид чистенький и вполне одомашненный, а звучит, как какой-то Брегович, да не сам по себе, а непременно к фильмам Кустурицы. Одновременно Clover, как и Wheesung выше, показывают, что корейские энтертейнеры — страшные люди: Gilme участвовала в записи видео сразу, как только ее выпустили из больницы после удаления аппендикса, а через две с половиной недели уже бесстрашно вступила в промоцикл на ТВ — слава богу, сильно не танцуя.

Clover — «A Guy I Know»


См. также живьем на SBS.

©  RNDI Entertainment

N.Sonic

N.Sonic

7. Смотр новичков: только что дебютировавшие N.Sonic (название — слияние neo и sonic; состав: J.Heart, Jonguk, Byeol, Eunho и Black J) с мини-альбомом «We Are Super Boys». Группа заявила, что хочет стать как TVXQ! и BEAST, чем сбила публику с панталыку — что именно они хотят сказать такой страннейшей комбинацией? В общем, во-первых, месседж заявки непрозрачен. Во-вторых, научил бы кто корейские идол-группы придумывать названия песен (нет, про названия самих групп не будем — это безнадежно), от которых не хочется забиться под стол. И в-третьих, видео во всем, кроме одного элемента (о котором чуть ниже), ужасно вторичное — похоже и на TVXQ! второго призыва, и на 2PM под дождем, и на что только не. Разве что N.Sonic вдруг совсем обнажили торсы, что до сих пор в масштабах всей группы идолы не делали. Один кто-нибудь, в порыве эмоций, — бывало, но чтоб все? Теперь вместо того чтобы обсуждать их песню, все говорили про то, что идолы-то голые. Ну, полуголые. А жаль. Потому что титульный трек «Super Boy» (впрочем, и «Never Stop» тоже) стоит того, чтобы обратить внимание на него, а не на сопутствующие факторы — хотя бы потому, что он-то совсем не похож на среднестатистический к-поп.

N.Sonic — «Super Boy»

©  Jungle Entertainment

M.I.B.

M.I.B.

8. Смотр новичков №2: M.I.B. Изначально название расшифровывалось как Mega Interesting Bastards, но потом под давлением фандома интерпретацию переделали, чтобы она звучала помягче — Most Incredible Busters. Зачем, спрашивается, было называть новую группу акронимом, который играет с «Людьми в черном» (Men in Black, сокращенно MIB), когда уже есть популярный бойз-бенд MBLAQ? Вопрос, конечно, риторический. Группа дебютировала в этом месяце в агентстве Jungle Entertainment известнейшего рэпера Tiger JK, и представили их публике весьма нетрадиционно. Четыре участника группы сначала выпускали сольные видео, демонстрирующие их способности и индивидуальный стиль: 5Zic — «Beautiful Day», Cream — «Do U Like Me», SIMS — «Hands Up», Kangnam — «Say My Name», а в конце, 24 октября, вышло их официальное дебютное видео «G.D.M (Girls, Dreams, Money)». На их альбом «Most Incredible Busters» были потрачены огромные для первого диска новичков деньги — $1,7 млн, и утверждается, что все песни они написали сами. Мне из всего этого винегрета понравился трек 5Zic, поэтому будем смотреть его, а остальные песни вы можете послушать по ссылкам выше.

5Zic — «Beautiful Day»
Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:14

  • Яна Нахтигаль· 2011-10-26 16:25:49
    Очень нравится ваша колонка, являюсь постоянным ее читателем, спасибо большое! ^_^

    Что касается данной статьи, у меня такой вопрос: почему же вы не освятили новый клип Ким Хен Джуна Lucky Guy? Ведь он сейчас один из самых популярных в Корее исполнителей. да и сам трек довольно-таки нестандартный
  • Lisok Peksheva· 2011-10-26 16:35:46
    Хм,мое мнение прямо таки совпадает с ваши,в особенности насчет клипа СНДС и в обем ситуации в СМ,а так же насчет ЧжунСу из 2РМ!!!! А вот насчет Хен Джуна и впрямь интересно,почему вы его не затронули???
  • Юлия Любимова· 2011-10-26 16:36:45
    Спасибо за добрые слова! Ответ простой - потому что мне эта его песня не нравится :) В отличие от его одногруппника, который был в обзоре прошлого месяца и вообще стал одной из моих самых любимых песен. У меня трек Kim Hyunjoong Break Down как-то мимо прошлых обзоров прошел, и я об этом жалею.
Читать все комментарии ›
Все новости ›