Свои ошибки вы поймете потом сами, когда набьете руку, натренируете ухо, но сначала оберегайте себя от обломов.

Оцените материал

Просмотров: 33367

Неделя №0

Игорь Григорьев · 30/09/2010
Премьера рубрики: ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ, в свое время основавший культовый журнал «ОМ», запускает амбициозный поп-проект. У всех на виду

Имена:  Игорь Григорьев

©  Erez Sabag для журнала InStyle

Игорь Григорьев

Игорь Григорьев

ОГЛАВЛЕНИЕ

Intro
Условия игры
Начало
Астана и Айронс
Первая песня
Прорыв
Алматы. Начало


Intro

Денис Бояринов

С Игорем Григорьевым я знаком со своих школьных лет. Еще, разумеется, заочно: сначала по выбившему почву из-под ног журналу «ОМ», первой звездой в котором был, безусловно, Григорьев — главный редактор, которому Пугачева признавалась в том, что собирает его журналы в подшивку. Потом по клипу с Ликой Стар, где у него лучшая роль второго плана — лучше, чем у Куценко и Бондарчука. Были еще какие-то телепередачи, в том числе и его собственная на ТВ-6, уход из «ОМ», какое-то молодежное политическое движение… Или сначала движение, потом уход и телепередача. Я и не думал, что мне доведется познакомиться с Игорем лично, тем более работать с ним вместе над перезапуском «ОМ» (не слишком удачная история, закончившаяся, однако, эффектным финалом — последний номер некогда культового журнала украшала окровавленная физиономия Филиппа Киркорова с выносом «Мы все умрем однажды») и после всего этого остаться друзьями — кто работал с Григорьевым, знает, о чем я.

©  Из личного архива Игоря Григорьева

Неделя №0
И в свои школьные годы, и во время совместной работы меня поражала бесшабашная смелость и размах амбиций Игоря Григорьева, его трикстерские способности к надувательствам и аферам в культурном поле — маклареновский тип личности. Поэтому я не удивился, когда несколько лет назад узнал, что Игорь Григорьев, попробовавший себя в политике и кинорежиссуре, запел и собрал свой оркестр. Я не удивился, когда меньше чем через полгода увидел его кабаре в программе уважаемого клубного московского джаз-фестиваля. Я не удивился, когда вскоре узнал, что он распустил свой кавер-бэнд, неплохо зарабатывавший на корпоративах, и уже сам пишет новые песни. В разговоре с ним он недвусмысленно дал понять, что хочет в течение ближайших лет изменить русскую поп-музыку, которая за последние двенадцать лет превратилась в болото. Плюс к этому у него есть новая стратегия по продвижению своей музыки в нынешних тупиковых условиях, когда музыкальное ТВ, радио и журналы уже умерли, а что родилось взамен, пока совершенно непонятно. Все это выглядит очень смело. Поэтому я и предложил Игорю Григорьеву сделать еще один шаг, на который нужна немалая решимость — вынести закулисные процессы создания своего амбициозного проекта на всеобщее обозрение и обсуждение в «ОТКРЫТОЕ ПРОСТРАНСТВО» на OPENSPACE.RU.

Меня не удивило, что он согласился.


Условия игры
Игорь Григорьев

Несколько принципиальных заделов поначалу.

1. Мне, конечно, хотелось бы вам нравиться. Как любому артисту, мне хочется нравиться. В этом смысле артисты не то что не мужчины — не люди вовсе. Это цветы, нежные и хрупкие, какими бы колючками ни обрастали. Каждая роза предпочитает, чтобы ее благоговейно нюхали, а не по-свински хрумкали. Шипы, разумеется, для защиты от свиней. Так, артист — по сути нежен и хрупок, а острастки ради — постоянно в позе. Вы ведь знаете, что не было и нет такого артиста, которому всё до пизды, наверняка знаете. Короче, и мне не до пизды, что вы тут будете про меня думать и говорить. Хотя вид у меня к вам будет все равно безразличным.

2. Все, что будет предложено здесь, не может быть вписано ни в одну концепцию, какой бы известной она вам ни казалась. Ни один артист не остров. Артист рождается из крови и пепла других артистов, живых и мертвых, с которыми он в вечном эфирном родстве. Лаборатория хорошего артиста похожа на парфюмерную фабрику, где тысячи знакомых запахов соединяются в один новый, уже не похожий на другие. То есть он ужасно похож на другие, но, черт побери, такого еще не было. В этом смысле я хороший артист.

3. Я не знаю, в каком месте окажусь завтра. Мой характер, буйный и непредсказуемый, не раз играл со мной черную комедию. Но моя нынешняя, третья по счету, жизнь, которая только-только начинается, уже отдана музыке. Навечно. Точнее, на ближайшие лет восемнадцать. Мое плаванье будет долгим и традиционно неспокойным. Эти воды известны, они хороши исключительно для белого рафтинга и другими не бывают. Каждые камень и воронка тут не препятствие, а вызов. Но мне не страшно, ибо я свободен. Это мое преимущество перед вами.

4 .Пункты 1, 2, и 3 в некоторых своих аспектах не согласуются друг с другом. Поэтому следует отнестись к ним серьезно только по отдельности. Таковы условия игры.

Начало на следующей странице

Страницы:

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:15

  • therrmaitz· 2010-09-30 19:12:34
    йес!
  • simpotoko· 2010-09-30 20:17:08
    ага!!!
  • ajnanej· 2010-09-30 20:42:06
    какаая круть! наконец-то дождались!!!
Читать все комментарии ›
Все новости ›