Оцените материал

Просмотров: 10345

10 главных мировых событий марта

Сергей Степанов · 02/03/2010
Элитарные концерты Питера Гэбриела, слезовыжималка The Cranberries, большая артистка Джоанна Ньюсом, возвращение Autechre и кантри от Кевина Костнера

Имена:  Джоанна Ньюсом · Лайза Джермано · Питер Гэбриел · Фил Селуэй

1.
Питер Гэбриел
22 марта — Париж
24—25 марта — Берлин
27—28 марта — Лондон

Элитарный характер предстоящих шоу подчеркивается всеми возможными способами. Годы ожидания нового альбома и месяцы репетиций с симфоническим оркестром выльются в десять концертов, поровну поделенных между Европой и Северной Америкой. В качестве альтернативы и без того недешевым билетам предлагались 700-долларовые пакеты с пропуском на саундчек и сувенирами. В программе будущих шоу — два отделения: в первом будут исполняться чужие песни, составившие трек-лист «Scratch My Back», во втором — по-новому аранжированные хиты из золотого фонда Гэбриела. Любопытно, что летом похожее турне (более масштабное, но тоже с оркестром) заряжает еще один титулованный певец из прославленного ансамбля — Стинг.
Подробности


2.
Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra
16 марта — Бристоль
18 марта — Дублин
21 марта — Манчестер
23 марта — Лондон
26 марта — Оксфорд
31 марта — Париж

©  Constellation Records

Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra

Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra

Если за творческий успех предприятия, затеянного Гэбриелом, придется попереживать (как минимум до антракта), то концертная ипостась Silver Mt. Zion — зрелище не только доступное, но и многажды проверенное. Я наблюдал SMZ в деле трижды, и что бы они при этом ни играли, всякий раз поражался мертвой хватке этих всадников апокалипсиса, поражающей любого, даже случайного зрителя — что уж говорить о причащенных. Новая пластинка прожевавшего и выплюнувшего приставку «построк» монреальского оркестра в общем и целом не ахти что, но живьем она будет звучать так, что ни на какие другие концерты после этого не захочется ходить долго.
Другие даты и подробности


3.
The Cranberries
7 марта — Бордо
10 марта — Лиссабон
13 марта — Барселона
17 марта — Цюрих
22 марта — Париж
23 марта — Амстердам
27 марта — Берлин

©  www.cranberries.com

The Cranberries

The Cranberries

Для успевших поймать волну MTV, пока она себя не изжила, реюнион-турне The Cranberries — это в первую очередь отменная слезовыжималка. Слава богу, музыканты это понимают: сет-листы The Cranberries нашпигованы песнями с их первых и лучших альбомов — «Everybody Else Is Doing It…» и «No Need to Argue», сольная карьера Долорес О’Риордан в них представлена двумя-тремя вещами, а обещанные новинки группа не только не играет, но и, кажется, не спешит сочинять. Летом The Cranberries, возможно, доедут до России, но всем тоскующим по 1990-м и давненько не рыдавшим лучше подстраховаться.
Другие даты и подробности


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›