Оцените материал

Просмотров: 8562

Под вопросом

Сергей Степанов · 24/08/2009
Главные релизы 2009-го в фактах, сплетнях и комментариях. Выпуск 13: «No Baggage», возможно, последний альбом Долорес О'Риордан перед реюнионом Cranberries

Имена:  Дон Бродбек

Предыстория. Слава, настигшая в середине 1990-х ирландскую рок-группу The Cranberries, была внезапной и оглушительной: их дебютная пластинка и по сей день держится в рейтинге национальных бестселлеров на второй строчке, уступая лишь «The Joshua Tree» U2, а выпущенная следом «No Need to Argue» разошлась по миру 15-миллионным тиражом. Но даже совсем недолгая служба голосом поколения не проходит бесследно: пока Долорес О'Риордан искала совета у психоаналитика, звезда The Cranberries стремительно угасала. В 2003 году группа ушла в бессрочный отпуск. Спустя четыре года Долорес, посвежевшая, отдохнувшая и успевшая посвятить достаточно времени семье (мужу, бывшему тур-менеджеру Duran Duran Дону Бартону, и четверым детям), выпустила как следствие сольный альбом «Are You Listening?», на порядок крепче последних записей The Cranberries.

Факт №1. Релиз второй сольной пластинки Долорес, «No Baggage», был проанонсирован в последний день 2008 года вместе с названиями всех одиннадцати предназначенных для него треков. К августу 2009-го из альбомного титула исчез вопросительный знак, а из трек-листа — песня «Giuseppe».

Цитата №1. «Думаю, мне было необходимо провести те четыре года в лесу, вдалеке от The Cranberries и всего с ними связанного. Слишком долго я находилась под постоянным прессингом, казалась самой себе центром всеобщего внимания. Сейчас всего этого нет, так что и песни я пишу, будучи гораздо более расслабленной» (Долорес О'Риордан).

Факт №2. Как и в случае с «Are You Listening?», в роли сопродюсера нового альбома выступил канадец Дон Бродбек, прежде работавший исключительно с местными группами. Впрочем, и Долорес, проводящая большую часть года на родине мужа, в том самом «лесу» в Онтарио, теперь вполне может считаться канадкой. Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›