Не секрет, что поп-музыка – это упругие ягодицы или большие яйца.

Оцените материал

Просмотров: 9950

Анкета меломана: Евгений Горбунов

Евгений Горбунов · 14/03/2011
Музыкант групп Stoned Boys и «Наркотики» называет 10 треков, в которых он ищет вдохновение для нового альбома

Имена:  Сергей Прокофьев

©  Предоставлено Stoned Boys

Stoned Boys

Stoned Boys

Когда делаешь музыку, не особо думаешь, откуда ноги растут, ну то есть в общих-то чертах всегда что-нибудь ясно — ноги ведь твои собственные. Но конкретики никакой. И вот попытка сделать список из десяти треков, содержащих ингредиенты будущего альбома Stoned Boys, над которым мы как раз начинаем работу.

1. Вайб
Kingdom. «Fogs» (Pictureplane's Stargate Dub)


Даб — это вечная музыка. Он может видоизменяться по десять раз в год и при этом вполне нормально себя чувствовать. Почти вся электронная музыка началась с ямайских продюсеров (ну, не считая академических экспериментов с синтезаторами), поэтому, может быть, как раз даб такой живучий. К тому же все пацаны любят бас, все пацаны понимают, что сабвуфер — главное, что должно быть в багажнике после запрещенных препаратов и дробовика. И куда бы ты от даба ни бежал, все равно возвращаешься к нему, как Алиса в Зазеркалье к одному и тому же дому, поэтому, как и Алиса, мы решили идти ему навстречу, чтобы чудесным образом выйти в какое-то другое пространство.

2. Эпичность
Genesis. «The Return of the Giant Hogweed»


Группа Genesis рассказывает нам, как гигантский борщевик, завезенный ботаником викторианской эпохи с русских холмов, покоряет Англию. Биться с ним днем бесполезно, поэтому англичане пытаются убить растение ночью, когда невозможен фотосинтез. Вот такая незатейливая история. Меня всегда впечатляло, как живо и грандиозно звучит вся эта ахинея, настоящая сказка. У КИШа тоже сказки, конечно, но тут все доведено до симфонического размаха, а симфонический размах — это мой любимый размах. В общем, я не представляю себе альбом Stoned Boys без эпоса и симфонизма.

3. Зло
Nicki Minaj x Episkar Riddim. «Monster (Total Freedom Edit)»


Никки Минаж — очень крутая тетка, у нее голос воительницы или богини одичавшей, которая всех срочно посылает на смерть. И продюсер Total Freedom тоже здорово сгущает тучи. Меня интересуют зло, мрак и смерть исключительно как романтические явления, поэтому если мы нагоняем страху, это совсем не значит, что мы злые. У всего романтического должен быть враг, темная сторона, иначе какой эпос? «Peregrinus, expectavi, Pedes meos in cimbalis», — поют тевтонские рыцари, пугая всех вокруг. И хорошо поют!

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›