Оцените материал

Просмотров: 66596

Interpol, Люк Вайберт, Oni Ayhun, Патрик Вульф и др.

Александр Великанов · 03/03/2011
 

«I Love Rien I’m Parisien»: College & Anoraak
12 марта, «Мио»

©  Kris Macotta / www.myspace.com/anoraak

College & Anoraak

College & Anoraak

На регулярной франкофонной вечеринке в клубе «Мио» выступят две ключевые группы модного французского блога Valerie Cherie, увлеченного диско-музыкой, ретрофутуризмом и научной фантастикой: College представит свой новый альбом, «Northern Council», а после этого лидеры Anoraak сыграют диджей-сет. И вы узнаете, откуда московская группа Tesla Boy копирует свой стиль.




©  www.myspace.com/faggetfairys

Fagget Fairys

Fagget Fairys

Fagget Fairys
12 марта, «Солянка»

Дуэт датских девушек (судя по всему, нетрадиционной ориентации) — авторов неприличного, но прилипчивого электро-хита про «Feed the Horse»:



Видимо, в «Солянке» будет весело.


Slayer & Megadeath
15 марта, СК «Олимпийский»

©  Sony Music Entertainment (Russia)

Slayer

Slayer

Почти фестивальное предложение — две знаменитые трэш-метал-группы за один концерт. Американцам, правда, больше повезло — там Slayer и Megadeath выступают вместе с равновеликими Metallica и Anthrax.




Scorn
17 марта, «16 тонн»

©  www.mickharris.net

Мик Харрис. Scorn

Мик Харрис. Scorn

Мик Харрис — первый барабанщик грайндкор-группы Napalm Death, занесенный за скорость в Книгу рекордов Гиннесса. Харрис, отметившийся также во фри-джазе (проект Painkiller с Джоном Зорном) представляет в Москве свой взгляд на то, что сейчас принято называть постдабстепом — мрачную музыку с тяжелым ломаным ритмом и индустриальными эффектами. Впрочем, в случае Харриса это скорей предабстеп: Scorn был основан им еще в 1990-х, последние четыре года он сотрудничает с уважаемым бруклинским драм-н-бейс-диджеем Submerged. Концерт будет сопровождать один из самых известных московских виджеев Вадим (Eps) Эпштейн.


Jessica 6
17 марта, «Старики» (Б. Лубянка, 13)

©  www.myspace.com/jessicasix

Jessica 6

Jessica 6

Трио бывшей вокалистки диско-группы Hercules & Love Affair Номи Руис шпарит бесстыжий электро-попс и не брезгует каверами, которые, впрочем, выбирает со вкусом — в ее репертуар вошла «I’m Deranged» Дэвида Боуи. Глядя на клипы Jessica 6, и не догадаешься, что в прошлой жизни Номи была мужчиной.


SCSI-9
18 марта, «16 тонн»

©  www.myspace.com/scsi9

SCSI-9

SCSI-9

Дуэт Антона Кубикова и Максима Милютенко — один из самых известных в мире российских электронных проектов, издававшийся на лейблах Kompakt и Traum, — дает традиционный концерт в «16 тоннах». Надеемся, что чем-то удивят.




Дни франкофонии в Москве: Мелани Пэйн 
19 марта, арт-кафе «Дуров»

©  www.myspace.com/melaniepain

Мелани Пэйн

Мелани Пэйн

Мелани Пэйн уже дважды была в Москве — в составе любимого у нас проекта Nouvelle Vague, на первых двух альбомах которого Пэйн в салонном стиле перепевала классику нью-вейва и постпанка. После мирового успеха Nouvelle Vague Мелани, как и практически все вокалистки проекта, запустила сольную карьеру — в 2009-м выпустила альбом ретропесен на французском и английском «My Name», который получил признание во Франции. Вот один из главных хитов с этой пластинки:




«Темные лошадки»: Stoned Boys
19 марта, China-Town-Cafe

©  Предоставлено SkyTechGroup

Stoned Boys

Stoned Boys

Ежемесячная резиденция OPENSPACE.RU, представляющая талантливых молодых российских музыкантов, в этот раз замахнулась на… психоделический рэйв, который обещает устроить московский электронный дуэт Stoned Boys. Последние новости от Евгения Горбунова и Андрея Ли таковы: они увлеклись андеграундным R’n’B и классическим прог-роком, в том числе и советским, и пытаются внести их элементы в свою алхимическую формулу «современного русского звука». Может, здесь и нет связи, но после этого они потеряли связь с техасским витч-хаус-лейблом Disaro, на котором должны были издаваться. Впрочем, музыкантов это ни капли не расстраивает.




Mujuice
19 марта, «Солянка»

©  www.pro-tez.com

Mujuice

Mujuice

Новый альбом электронного музыканта Ромы Литвинова «Downshifting» последние пару недель активно обсуждают в Фейсбуке. Журнал «Афиша» еще до премьеры приклеил к нему ярлык «лучшего русского альбома года (а может, и не только русского, а может, и не только года)». Другие, так сказать, «трендсеттеры Москвы» не столь категоричны в оценках, но не менее серьезны — Литвинова-Муджуса называют «Цоем для нынешних 17-летних» и «голосом безъязыкого поколения хипстеров». В «Солянке» состоится концерт-презентация «Downshifting», который выходит на лейбле Артемия Троицкого. После нее и поговорим.




Pianoбой
19 марта, «Блогистан»

©  www.dmitryshurov.com

Pianoбой

Pianoбой

Дмитрий Шуров — бывший участник «Океана Ельзи» и некогда любимый клавишник Земфиры — развивает собственный проект эстрадной песни, в котором он, как Элтон Джон, красиво сидит за роялем. Недавно он записал совместный трек с вокалистом «Бумбокса» Андреем Хлывнюком.

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:3

  • Anton Prokopiev· 2011-03-04 01:23:15
    бонапарте надо было в тонны вести конечно, а не б2 (
  • savetarget· 2011-03-04 10:36:05
    а вот Faithless будут в Arena Moscow
  • Vania Popov· 2011-04-01 18:04:53
    А на апрель будет обзор?
Все новости ›