Нас могут на лейбле заставить, наверное... Эти — да, могут.

Оцените материал

Просмотров: 9075

Крис Эдвардс: «Если б не я, Kasabian вообще бы не звучали»

Михаил Борзенков · 02/03/2012
Басист «лучшей британской группы» о том, почему она играет махровую попсу под влиянием Эминема и записывает песни для комедийных шоу

Имена:  Крис Эдвардс · Серджио Пиццорно

©  Предоставлено Сaviar Lounge

Kasabian

Kasabian

Группа Kasabian на днях получила награду от музыкального еженедельника NME как «лучшая британская группа», опередив достойных соперников — Arctic Monkeys, Bombay Bicycle Club, The Horrors и Muse. Лидерство квинтета из графства Лестершир, выпустившего в прошлом году коммерчески успешную пластинку «Velociraptor!», признают не только журналисты, но и коллеги — например, современный мод Майлз Кейн, от которого меньше всего ожидаешь похвал в адрес группы, играющей рок для танцполов и явно ориентирующейся на The Prodigy. 8 марта Kasabian выступит в московском зале Stadium Live — первый раз в России, такой вот подарок девочкам. Перед концертом корреспондент OPENSPACE.RU созвонился с группой.


Привет, Крис, сразу хочется спросить тебя напрямик: почему журналистам из NME  отвечает фронтмен, а на русских журналистов оставили басиста? Это дискриминация.

— Вот это заход... Нет... мы тут просто сидим в номере и один за другим раздаем интервью. Вот завтра в Америку поедем, так что у меня и с американскими журналистами должен быть разговор. Что ты именно на меня наткнулся, это просто совпадение...

— Спешу разочаровать — мне менеджеры ваши сказали спрашивать непременно Криса. О-кей, я знаю, что ты начал музыкальную карьеру как аудиоинженер...

— Да. Заканчивал курсы. Было дело.

©  Предоставлено Сaviar Lounge

Kasabian

Kasabian

— Какое участие ты принимаешь в создании саунда группы?

— Основные демо мы делаем все вместе. Хотя меня и в самом деле часто эксплуатируют в студии как инженера: то им примочки настрой, то все подключи, как надо. Так что я как-то не задумывался, но звук-то на мне, если б не я, Kasabian бы вообще не звучал!

— А ты задумываешься о том, какое впечатление должен оставить звук команды? Скажем, мне звук Kasabian кажется темным и мрачным — так и задумывалось?

— Мы скорее думаем не о звучании, а о том, в каком стиле будем работать, то есть будем ли делать песню более танцевальной, например, или как-то еще. Насчет мрачности не уверен. Может, у тебя с колонками непорядок?

Поговорим о танцевальности: значит, вы последний альбом специально старались сделать попсовым?

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›