Самая крутая рок-группа Британии получилась бы, если сложить Arctic Monkeys с Kasabian.

Оцените материал

Просмотров: 22543

Майлз Кейн: «Я – современный мод»

Александр Великанов · 27/06/2011
Певец-дебютант, одержимый роком и гитарами 1962 года выпуска, хочет быть как Beatles

Имена:  Майлз Кейн · Пол Уэллер

©  www.mileskane.com

Miles Kane

Miles Kane

Молодого певца и гитариста Майлза Кейна у нас знают по совместному проекту с другим заметным рок-британцем, Алексом Тернером из Arctic Monkeys — Last Shadow Puppets. Вместе с Тернером Кейн прогуливался по станции метро «Маяковская» и катался на танке по русскому полю в самом известном клипе ретрогруппы «The Age of the Understatement». Теперь у Кейна новый проект и тоже с оттенком ностальгии по 1960-м: пару месяцев назад он выпустил сольный альбом бодрого мод-рока а-ля группа Small Faces и представит его в России. 30 июня Кейн с группой выступит в клубе «Б-2», а 2 июля — в питерском «ГлавClub». Перед концертами OPENSPACE.RU позвонил англичанину, чтобы выяснить, какая сейчас самая крутая рок-группа в Британии и на чью сторону он встанет в драке между братьями Галлахер.


Почему ты ушел из группы Rascals и начал сольную карьеру?

— После тура с Rascals я понял, что устал от группы. Понял, что хочу быть независимым — в плане музыки. А тут как раз мой рекорд-лейбл предложил мне записать собственный альбом, абсолютно рок-н-ролльный, как я хотел. Конечно же, я немедленно согласился.

«Inhaler»


По клипам видно, что ты и все твои коллеги по новой группе играете на полуакустических электрогитарах. Даже бас у вас полуакустический — это необычно для современной рок-группы. Как так получилось?

— Это случайность. Мы не сговаривались. Я давно прусь от полуакустических гитар — как они выглядят, как звучат… Обожаю свой Gibson 335 — 1962 года выпуска. Великолепнейший звук. Вообще, электрогитары для меня — это только Gibson. Как-то так получилось, что и мои музыканты разделяют мою страсть. Но это не специально.

©  Melissa Mercier / www.mileskane.com

Miles Kane

Miles Kane

Сейчас полуакустические гитары скорее встретишь в руках джазменов, чем рокеров. Говорят, для рок-звука они не очень подходят.

— Ну, может быть… если под роком понимать гитарное лязгание, как у Metallica — жесткое, агрессивное. А для нашего рока вполне подходит. Разве мы не рок играем?

Рок. И стрижка у тебя рокерская — как была у Ноэла Галлахера в 90-е и у Пола Уэллера в 60-е. Так ты мод?

— Да, я современный мод. Я modern mod. И этим горд. Я играю великолепный рок-н-ролл — как Пол Уэллер. Для меня, как и для первых модов, важно, как я выгляжу, важен мой стиль: модель гитары, прическа, одежда — все это складывается в стиль. Тут не может быть мелочей.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:1

  • Sasha Shapovalova· 2011-06-27 18:16:39
    а вы специально выбрали фотографию, где он на Маккартни похож?
Все новости ›