Я просто точно знала, как хочу, чтобы звучал мой голос, и пела, пела, пела, пока не достигла нужного результата.

Оцените материал

Просмотров: 12641

Анна Кальви: «Секс здесь ни при чем»

Александр Великанов · 15/03/2011
Певица-гитаристка, числящаяся в фаворитках Ника Кейва и Брайана Ино, рассказывает о самообразовании, красном платье и танцовщицах фламенко.

Имена:  Анна Кальви · Брайан Ино · Джефф Бакли · Ник Кейв · Пи Джей Харви

©  SoyuzMusic

Анна Кальви

Анна Кальви

После выхода дебютной пластинки англичанку итальянских кровей Анну Кальви (Anna Calvi) во всеуслышание признают «самым сильным голосом из молодых певиц». В секту «кальвинистов» вступили такие уважаемые люди, как Ник Кейв (Анна выступала на разогреве его ансамбля Grinderman) и Брайан Ино (сравнил певицу-гитаристку — ни много ни мало — с Патти Смит). В Анну действительно легко влюбиться с первого взгляда — большие и немного хищные глаза, алый рот, кровавое платье, волнующий голос и мелодраматичные песни, поданные в атмосфере фильмов нуар. Роковая женщина, от которой жди беды. И беда не заставила себя ждать — спустя месяц после начала тура в поддержку дебютного альбома Анна Кальви повредила себе ногу, и ее менеджмент отменил шоу до конца марта. За несколько дней до этого инцидента у OPENSPACE.RU состоялась с Кальви короткая переписка.


©  SoyuzMusic

Анна Кальви

Анна Кальви

— Вас заметили после того, как вы были включены в авторитетный список самых перспективных дебютантов Sound of 2011, составляемый журналистами BBC. А вам кто-нибудь из других участников этого списка нравится?

Джеймс Блейк хорош, а других я не очень-то слышала.

— На записи дебюта вы делили саундпродюсера с Пи Джей Харви, последний альбом которой, «Let England Shake», провозглашают чуть ли не шедевром. Вас, разумеется, сравнивают. Что вы думаете об этих сравнениях?

— Я еще не слышала эту пластинку. Ну и я не думаю о сравнениях, просто делаю свое. И этим счастлива.

«Love Won’t Be Leaving»


— Брайан Ино вас очень нахваливал — в частности, во время своего недавнего российского визита. Как вы познакомились?

— Его друзья видели мой концерт в Лондоне и рассказали о нем Брайану. Он пришел на следующий, а после очень проникся ко мне и моей музыке — называл ее одновременно чувственной и умной. Не скрываю, что мне очень льстит его поддержка.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›