Худший момент: когда Боно отобрал у Юрия Юлиановича микрофон, тот, похоже, имел что-то сказать в духе того, что было им сказано 22-го на Пушкинской площади.

Оцените материал

Просмотров: 15114

U2 в Лужниках: «Полный "Аватар"»

Денис Бояринов · 27/08/2010
8 впечатлений зрителей об одном из главных музсобытий года – от музыканта и владельца лейбла до банкира и маркетолога

Имена:  Боно · Михаил Горбачев · Юрий Шевчук

©  PhotoXPress

U2 в Лужниках: «Полный
25 августа в московских «Лужниках» состоялся концерт одной из самых (если не самой) коммерчески успешных рок-групп мира U2. По данным информагентств, концерт собрал то ли 60 000, то ли 75 000 человек — напомним, российские организаторы шоу предсказывали явку больше 80 000 человек).

По горячим следам OPENSPACE.RU записал восемь впечатлений зрителей об этом концерте — от музыканта до банкира. Мнения, конечно же, разделились.


1.
Яна Жукова, журналист

Для меня U2 — это альбом «Zooropa».
Боно — мужик. Выглядит прекрасно, с повадками кота. Но Эйдж мне тоже очень нравится.
Лучший момент московского шоу. Соло-исполнение Боно «Singing in the rain» и когда всем стадионом пели в конце «In the name of Love» — «а-а-аа, а-а-аа». Про «One» говорить не буду — все и так скажут.
Худший момент. Когда начал петь Шевчук (при всем уважении).
Резюме о концерте. Как и предполагала, по воздействию картинкой, декорацией, светом и звуком был полный «Аватар». Даже круче, потому что пошедший дождь дал эффект 4D.


2.
Василий Зоркий, лидер группы «1984»

U2 — лучшая концертная группа, которая заставляет меня улетать куда-то в небо каждый раз, когда я слышу ее музыку. Выдающиеся альбомы: «War», «Boy», «October», «Joshua Tree», «Unforgettable Fire» и «Zooropa». Никто не умеет, как они.
Боно создает что-то, что намного больше, чем он сам. Он вдруг становится огромным. Я не знаю, как это объяснить, но это заложено и в нем, и в самой музыке. Каждый раз, когда я слушаю, как он поет, попадая в какие-то очень точные места, это заставляет меня чувствовать, ощущать себя здесь, сейчас и при этом быть абсолютно счастливым.
Лучший момент. Sunday Bloody Sunday
Худший момент. Разогрев (группа Snow Patrol. — OS).
Резюме.
Мне жаль, что я не попал на него пять или, может, даже десять лет назад, но, вероятно, это лучший концерт из тех, что я когда-либо видел.


Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:5

  • arlyapov· 2010-08-29 18:45:15
    привет Яне Жуковой из Томска, если она ещё нас помнит...
  • yana_zhu· 2010-08-30 14:46:23
    Томск помню как вчера практически
    привет
  • 40sorok· 2010-08-30 16:06:51
    статью стоило назвать 7 панегриков ю2.
Читать все комментарии ›
Все новости ›