Новости

Шевчук спел с U2

26/08/2010 14:00

©  U2.com

«Лужники» перед концертом U2

«Лужники» перед концертом U2

Герой русского рока Юрий Шевчук неожиданно выступил с легендами мирового рока U2 на их московском концерте в среду, 25 августа. Как сообщает «Интерфакс», они вместе исполнили песню «Knockin' on Heaven's Door».
Кавер на классическую песню Боба Дилана 1973 года прозвучал в финале концерта, состоявшегося в «Лужниках». Шевчук исполнил куплеты «Knockin' on Heaven's Door» на русском языке, припев на английском пел фронтмен U2 Боно.

В ходе шоу Боно, который накануне концерта встретился в Сочи с президентом России Дмитрием Медведевым, также похвалил последнего главу СССР Михаила Горбачева.

«Здесь мой большой герой. Я знаю его уже десять лет. Он всю жизнь служил своей стране, не прося ничего взамен — Михаил Горбачев. Здесь история великой страны, новая страница книги истории, которую начали вы», — заявил Боно.

Концерт, собравший 60 тысяч зрителей, не обошелся без скандала. Представители международной правозащитной организации Amnesty International сообщили, что московская милиция заставила их прекратить свою акцию, которую они проводят на всех шоу текущего турне U2.

Представителям Amnesty «была разъяснена суть нарушений и отмечено, что концерты и политическая акция — это разные вещи», — сообщили по этому поводу в ГУВД Москвы.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4429
Все новости ›