Оцените материал

Просмотров: 14602

Beat 2010

Кирилл Сорокин · 02/06/2010
Гид по московскому фестивалю новых документальных фильмов о музыке
Beat 2010
С 3 по 8 июня в кинотеатре «35 мм» впервые пройдет фестиваль документальных фильмов о музыке Beat 2010. Его программный директор Кирилл Сорокин рассказывает о картинах фестиваля.
1. Bassweight



Почти что детективная история о том, откуда взялся дабстеп. Режиссер фильма добросовестно облазил все медвежьи углы Лондона, наведался в гости к Benga, Digital Mystikz и прочим героям сцены. Досконально изучил детали, начиная от танцпола и заканчивая иголкой на вертушке, и в итоге получил ровно такую картину, которой заслуживал дабстеп: почти монохромную, неторопливую, неглупую и чрезвычайно затягивающую.

Пятница 4 июня, 23:00


2. Stones in Exile



Этот фильм можно считать своего рода ответом группы Rolling Stones на документальную картину 1972 года Cocksucker Blues Роберта Франка, которую они сами же и запретили — якобы потому, что в кадре было очень много наркотиков и мало всего остального. Поэтому режиссер Стивен Кайак, решивший снять фильм Stones in Exile примерно про тот же временной период, взял за основу два архивных материала — официальный, снятый фотографом Домиником Тарле на вилле Кита Ричардса в 1971 году, и неофициальный — то есть многое из того, что снял Франк и не включил в свой фильм.

Четверг, 3 июня, 21:00
Воскресенье, 6 июня, 21:00



Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:4

  • acidpolly· 2010-06-02 16:53:20
    А куда же делся Blank City?
  • boyarinov· 2010-06-03 13:29:00
    от организаторов фестиваля по поводу Blank City:
    "К сожалению, французская компания Celluloid Dreams... See More, владеющая правами на этот фильм, уже после того, как фильм был куплен нами для показа на фестивале, продала все права на его дистрибуцию на территории России одной российской компании, ничего про наш показ не сказав. Российская же компания отказала фестивалю в показе фильма, несмотря на наши договоренности с западным дистрибьютором. Западные дистрибьюторы извинились за свой fuck up, а российские - поступили так как они поступили. Поэтому теперь мы извиняемся перед вами."
  • indahood· 2010-06-04 11:11:29
    Денис, а можно наоборот, организаторам фестиваля?

    Будет ли доступна фестивальная программа в интернете, например? Или возможность просмотра эксклюзивна и будет предоставлена исключительно гостям фестиваля?
Читать все комментарии ›
Все новости ›