От нас – узбекский плов.

Оцените материал

Просмотров: 25522

Московский книжный фестиваль: самое главное

Станислав Львовский · 06/06/2012
Краткий, но аннотированный гид в помощь любопытному, но занятому книголюбу
В Москве в этом году 9—12 июня проходит седьмой по счету Международный открытый книжный фестиваль. «Книжным» он всегда был только отчасти. Открытый двор ЦДХ в предыдущие шесть лет был одной из немногих площадок, на которых велось живое обсуждение того, что происходит с городом, со страной, с людьми. Сегодня, с одной стороны, в такую площадку превратилась вся Москва. С другой — не исключено, что открывшееся окно возможностей вот-вот захлопнется — или, по крайней мере, существенно сузится. Что произойдет в этой связи с ММОКФ и каким окажется его будущее — мы узнаем совсем скоро.

Для удобства пользования мы делим наш гид на следующие разделы.

Openspace. В этом разделе вы найдете мероприятия нашей собственной программы Facebook Live. Она не про Facebook как таковой, разумеется, — скорее про попытку вынести интенсивную ежедневную дискуссию в социальных сетях на свежий воздух.

Non-fiction. Здесь перечислены выбранные нами мероприятия, проходящие по ведомству политологии, социологии, науки, — и другие, не имеющие отношения к художественной литературе. Традиционно таких на ММОКФ — большинство.

Проза и поэзия. Презентации новых романов, сборников рассказов, а также поэтические чтения и встречи с писателями.

Дети. Тут, наверное, все понятно.

Другое. В этом разделе — события, проходящие по ведомству кино, современного искусства и музыки.
Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›