Представить себе, что Евгения Чирикова сумеет спасти Химкинский лес так же сложно, как и поверить в то, что Анна Чапман могла нанести ущерб национальной безопасности США.

Оцените материал

Просмотров: 10566

Кто что смог

Михаил Зыгарь · 25/08/2010
После дымного лета МИХАИЛ ЗЫГАРЬ окидывает взглядом героев этих месяцев от Евгении Чириковой до Анны Чапман и приходит к философическим выводам

Имена:  Анна Чапман · Евгения Чирикова · Лесли Митчелл

©  Julie Kilminster

Julie Kilminster. Night Sky Concertina. 2007

Julie Kilminster. Night Sky Concertina. 2007

По легенде, 7 июня 1946 года, когда телеканал Би-би-си возобновил вещание, прерванное Второй мировой, ведущий Лесли Митчелл начал эфир словами: «Так вот, как я говорил, прежде чем нас так грубо прервали…». Сейчас, когда OPENSPACE.RU возвращается к нам, хочется вспомнить, что же важное мы пропустили, о чем не написали, чем мы жили все эти месяцы.

Ну, во-первых, мы горели. Это было довольно весело. Все лето обсуждать погоду было не скучной светской темой, а острой политической. Скажешь «смог» — и сразу бездна смыслов. Путин, например, смог полетать на самолете и потушить пожары, плюнув на них сверху. Или Лужков смог эвакуировать пчел, вернуться из отпуска, отменить День города и опять уехать отдыхать.

Московский смог стал для многих горожан серьезным испытанием. Они переезжали жить в отели или даже в другие города — Санкт-Петербург и далее везде. Попивая холодное белое вино в ресторанах, погодные эмигранты рассказывали друг другу страшные истории о сгоревших деревнях в Нижегородской области.

Еще у нас случился чемпионат мира по футболу. Мы узнали слово «вувузелы» и поняли, что российская коррупция — это вовсе не помеха желанию России принять Чемпионат мира — 2018. Наоборот, это большой плюс нашей заявки. У нас вовсе не хуже, чем в ЮАР: так же качественно воруют. Товарищам из ФИФА будет где разгуляться.

Президент Медведев решил переименовать так называемую «милицию» в «полицию». Что интересно, первым сообщил об этой идее модный писатель Натан Дубовицкий. В августовском номере журнала «Русский пионер» он опубликовал начало своего романа «Велик и машинка», в котором на первых же страницах одна из героинь говорит своему мужу, отставному милиционеру, о грядущем переименовании ментов в копов. Президент Медведев сообщил населению о своей идее только 6 августа, а номер «Русского пионера» был сдан в печать, очевидно, никак не позже конца июля. Выходит, новости по-прежнему надо искать вовсе не там, откуда их ждешь.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • mkuvshinova· 2010-08-25 16:49:43
    копы в огне
  • rimskaya-m· 2010-08-25 17:55:48
    Openspace снова с нами! ура!
  • svetareiter· 2010-08-26 10:35:49
    браво.
Читать все комментарии ›
Все новости ›