Оцените материал

Просмотров: 27705

Натан Дубовицкий. Околоноля [Gangsta fiction]

26/08/2009
Несколько примечательных цитат из самой нашумевшей книги этого месяца

Имена:  Владислав Сурков · Натан Дубовицкий

©  Getty Images / Fotobank

Натан Дубовицкий. Околоноля [Gangsta fiction]
Стр. 7

«Очнулся он в отделении милиции.
— Вами убит человек, — заявила милиция.
— Я не убивал, — протрепетал Виктор Олегович.
— Да не вы убили, а вами убили, — внесла ясность милиция и отпустила Виктора Олеговича.

Но он не ушел. Поселившись в тюрьме, он вел себя тихо, давал показания с удовольствием. Особенно понравился ему следственный эксперимент, когда лимитчик, показывая, как все было, брал Виктора Олеговича, поднимал над собой и медленно опускал туда, где когда-то стоял ныне покойный студент.

После был суд, в ходе которого завернутые в полиэтилен студенческий нож, сломанный стул, сосредоточенный Виктор Олегович и разбитая пивная кружка фигурировали в качестве вещественных доказательств. Лимитчику дали восемь лет. Виктору Олеговичу пришлось расстаться с тюрьмой и уютной профессией вещдока.

Выйдя из зала суда, Виктор Олегович избежал возвращения в двухкомнатную деспотию московской прописки и поселился в неразборчивой роще за кольцевой дорогой.

Там он жил поначалу философом, но из-за стужи и скудости ягодного рациона постепенно одичал и стал совершать набеги на окрестности мясного пропитания ради. В самые угрюмые ночи длительных зим не брезговал и человечиной. Последствиями этого злоупотребления явились рога, клыки и обильная шерсть, а по некоторым сведениям, и хвост, которыми одарил Виктора Олеговича господь, по доброте своей заботясь о выживании всякой твари в несносном нашем климате».


Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • stikh· 2009-08-28 13:22:00
    унылое говно
  • Margarita Karnysheva· 2011-11-18 08:29:30
    Ну я бы не сказала что гавно. Это вы зря. А насчет "унылое" - согласна полностью. Так ведь в 90-е особых поводов для веселья не было. Не знаю, конечно, как у вас дела обстояли.
    Не шедевр, но вполне даже читаемый такой постмодернчик.
    А вообще, я заметила, наши либералы по толерантности давно уже впереди планеты всей. Если что не по ндраву, то обматерить или проклясть политического противника - это в порядке вещей. Ты им тихонечко так скажешь что думаешь, а они тебе в ответ затрясутся в истерике и полетят клочки по закоулочкам. Нельзя так, уважаемые.
Все новости ›