Кто будет окормлять электорат – такие, как Валерия Гай Германика, или такие, как Никита Михалков, – уже не важно. У эффективного менеджера в нужную минуту под рукой должны быть и те и другие.

Оцените материал

Просмотров: 18941

Эффективный режиссер

Михаил Зыгарь · 26/01/2010
Как Гай Германика готовит страну к выборам 2012 года

Имена:  Валерия Гай Германика · Константин Эрнст

©  Виктория Семыкина

Эффективный режиссер
Благодаря показу сериала «Школа» на «Первом канале» все узнали, что 2010 год в Российской Федерации объявлен Годом учителя. Но мне кажется, лучше было бы объявить его Годом эффективного менеджера. Потому что за неполный месяц мы уже стали свидетелями нескольких блестящих менеджерских решений. И пока что в хит-параде самых эффективных менеджеров лидирует Константин Львович Эрнст. Благодаря вышеупомянутому сериалу.

Нет никаких сомнений в том, что «общественный резонанс» вокруг «Школы» — это удачный замысел «Первого канала». Полноправная часть сериала, причем не менее важная, чем сам сериал. Для создания шумихи хватило высказывания одной чиновницы правительства Москвы (главы департамента образования Ольги Ларионовой) и одного функционера РПЦ (главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова). Эти совершенно неизвестные публике персоны осудили сериал, после чего он сразу стал событием номер один в российских СМИ. Если бы речь шла о банальной борьбе за рейтинги, всё было бы просто и неинтересно. Но у нас всё намного серьезнее.

Во-первых, «Первый канал» — это стратегический объект, государствообразующее предприятие, и все, что с ним происходит, — это уже политика. Руководство «Первого канала» подчиняется напрямую премьер-министру Путину (в крайнем случае президенту Медведеву). Яркое доказательство этому мы видели прошлой осенью. Константин Эрнст собирался было уволить Екатерину Андрееву, но не смог. Согласно легенде, которую передают из уст в уста в телевизионных кругах, гендиректор «Первого канала» решил посоветоваться с Путиным, а тот сказал, чтобы ведущую программы «Время» не трогали. Поэтому решительно невозможно поверить в то, что главный медиаресурс страны запускает некий проект, демонстрируемый дважды в день в прайм-тайм, — и не имеет на это высочайшего благословения.

Зачем «Первому каналу» понадобилось пускаться во все тяжкие — это второй и еще более интересный вопрос. В прошлом году, в самый разгар кризиса, политическое руководство страны вдруг обнаружило, что телевидение теряет контроль над народными массами. К примеру, по телевизору долго говорили, что кризиса нет, а население почему-то не верило. Самым шокирующим открытием для Кремля стало то, что российская молодежь не верит телевидению и мало им интересуется. Моментом истины стали демонстрации в поддержку телеканала «2х2» и сериала «Южный парк». Оказалось, что выросшее при Путине поколение не смотрит многочисленных «Кремлевских курсантов» и не старается подражать целлулоидным мальчикам и девочкам из патриотических сериалов. Они хотят быть похожими на американских маленьких отморозков, которые в каждой серии убивают мальчика Кенни.

Читать текст полностью

Ссылки

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:30

  • Ukrop· 2010-01-26 20:36:40
    Вы еще скажите, что Эрнст - масон, тайного мирового правительства. Дэн Браун Вы наш;)

    Автор, я так понимаю, Вы еще и не в курсе, что сторонники "патриотических сериалов" и "американских маленьких отморозков", смотрят как "Южный Парк", так и разного рода "Кадетов с курсантами". А поверьте на слово, таких примеров предостаточно!

    Интересно, автор статьи смотрел "Все умрут, а я останусь"? Тогда зачем утверждать, что «Школа» — это "гибрид «Беверли-Хиллз 90210» и «Дома-2»"
  • filologinoff· 2010-01-26 21:56:57
    "Как Гай Германика готовит страну к выборам 2012 года"
    ну она же Германика просто, имя у нее Валерия Гай
  • kustokusto· 2010-01-27 00:00:29
    ===Но одно дело — добиться результата, а другое дело — сделать так, чтобы его заметили. А чтобы в Кремле заметили===

    Больное воображение автора скачет и не может придти к общей логике - то Эрнст подчиняется напрямую бонзам - то "надо , чтоб заметили". Зачем быть замеченным тому , у кого прорыт прямой подземный ход в кремль?

    А нельзя ли попросить самого Суркова написать - что кремль думает про телевидение. Вот где будет обо что языки почесать.
Читать все комментарии ›
Все новости ›