Новости

Новый глава Росмолодежи высказался о Pussy Riot

28/06/2012 17:31
Глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) Сергей Белоконев, на днях сменивший на этом посту Василия Якеменко, полагает, что участницы группы Pussy Riot осуществляли свою акцию не по личной инициативе, а «участвовали в политической игре по дискредитации Православной церкви».
​«Федеральному агентству отношение к подобным выходкам, которые направлены на самопиар, комментировать не стоит. Как человек я их осуждаю, а как руководитель Росмолодежи я не могу об этом говорить», — приводит слова Белоконева «Интерфакс».

Глава Росмолодежи подчеркнул, что с женщинами из панк-группы стоит поступить в соответствии с законом.

«Они участвовали в политической игре по дискредитации Православной церкви. Я уверен, что это не их личная позиция, а спланированная не ими акция. Как можно осуждать актеров?», — заявил Белоконев, высказав сожаление о том, что решение суда не коснется тех, кто заказал эти действия.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился назначить Сергея Белоконева руководителем Росмолодежи 26 июня. До этого Белоконев был активным участником прокремлевских молодежных организаций «Наши» и «Идущие вместе», в 2007 году входил в избирательный штаб партии «Единая Россия», с апреля 2009 по сентябрь 2011 года он был секретарем отделения «Единой России» в Смоленской области.

21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский перформанс. Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Были арестованы три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Срок их ареста несколько раз продлевался, сейчас они находятся под стражей до 24 июля.

Международная правозащитная организация Amnisty International признала арестованных узниками совести. Во вторник более ста российских деятелей культуры направили в Мосгорсуд и Верховный суд РФ письмо с требованием освободить участниц Pussy Riot из-под ареста.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

КомментарииВсего:5

  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • GC· 2012-06-28 18:56:36
    ну и ебло!!!
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 6875
Все новости ›