Новости

Таганский суд продлил арест участнице Pussy Riot

20/06/2012 15:33
Сегодня, 20 июня, Таганский суд по ходатайству следствия продлил до 24 июля арест Надежде Толоконниковой, одной из обвиняемых по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot. ​Суд пришел к выводу, что «обвиняемая Толоконникова Надежда Андреевна может скрыться и воспрепятствовать следствию».
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в хулиганстве, провели под арестом 107 дней. Адвокаты предполагают, что сегодня в Таганском суде следствие добьется продления ареста для всех трех девушек на следующие два месяца.

В настоящее время полиция задерживает и разгоняет сочувствующих Pussy Riot, устроивших фестиваль у стен Таганского суда. Известно, что в суд приехала Чулпан Хаматова.

В фестивале в поддержку Pussy Riot у здания Таганского суда приняли участие поэт Лев Рубинштейн, музыканты Александр «Чача» Иванов и Дмитрий «Сид» Спирин, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, журналистка Елена Костюченко, политик Леонид Гозман и другие. Евгения Чирикова исполнила песню «Богородица, прогони Путина».

Предыдущий фестиваль в поддержку Pussy Riot прошел 19 июня, тогда у здания суда полиция задержала более двадцати активистов.

P.S.  Как сообщается в твиттере группы «Война», Екатерине Самуцевич также продлили арест до 24 июля.

P.P.S. Продлен до 24 июля арест третьей обвиняемой, Марии Алехиной.
Источники информации: Твиттер группы «Война»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • interRaptor· 2012-06-20 16:33:50
    Могла ли предположить участница групповой е*ли в Биологическом музее, что когда-нибудь ее назовут "узницей совести"!
    А вся прогрессивная общественность будет что-то там блеять в ее поддержку...
    Как, наверное, должно быть интересно психиатрам жить в этом сумасшедшем доме... Ущипните меня.
  • tridi· 2012-07-03 23:29:50
    Девочки не поняли (им не подсказали), что в России в игры не играют, когда речь идет о политике и власти: если кровь - то не клюквенный сок, если тюрьма - так без холодильника и компьютера. Единственное что в России срабатывает - это милосердие к раскаявшемуся преступнику.
    Это по-христиански.

Оцените материал

Просмотров: 3107
Все новости ›