Новости

Полиция начала задержания у Таганского суда

20/06/2012 14:10

Имена:  Александр Иванов · Дима Спирин · Евгения Чирикова · Лев Рубинштейн · Петр Верзилов

©  «Радио Свобода»

Пикет у здания Таганского суда в Москве, 20 июня 2012 года

Пикет у здания Таганского суда в Москве, 20 июня 2012 года

У здания Таганского суда в Москве, где сегодня, 20 июня, рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста участницам группы Pussy Riot еще на два месяца, гражданские активисты, журналисты, блогеры и художники проводят акцию в поддержку арестованных. Полиция уже задержала пять человек.
​Эту информацию подтверждает и агентство «Интерфакс», по сведениям которого у здания суда собрались около 150 человек. Действия полиции собравшиеся встретили криками «Позор!» и свистом.

Участники акции раздавали своим сторонникам небольшие свистки красного цвета. Как сказал один из активистов, ими планировалось воспользоваться, когда правоохранительные органы начнут задержания.

В акции принимают участие поэт Лев Рубинштейн, музыканты Александр «Чача» Иванов и Дмитрий «Сид» Спирин, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, журналистка Елена Костюченко, политик Леонид Гозман и другие. Евгения Чирикова исполнила песню «Богородица, прогони Путина».

Прямая трансляция событий у здания Таганского суда ведется на сайте «Радио Свобода».

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, обвиняемые в хулиганстве, провели под арестом 107 дней. По мнению их адвокатов, сегодня в Таганском суде следствие добьется продления ареста для всех трех девушек на следующие два месяца.

Предыдущий фестиваль в поддержку Pussy Riot прошел 19 июня, в день рассмотрения ходатайства о продлении ареста участниц группы. Тогда у здания суда полиция задержала более двадцати активистов.
Источники информации: «Радио Свобода», «Интерфакс»

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-06-22 10:09:01
    //Прямая трансляция событий у здания Таганского суда ведется на сайте «Радио Свобода».//
    Наиболее заинтересованные)
  • tridi· 2012-06-22 10:11:29
    /Евгения Чирикова исполнила песню «Богородица, прогони Путина»./
    Слушатели - редакция "Радио Свобода")
  • tridi· 2012-06-22 10:17:02
    Чирикова может исполнить песню на одной из служб в московской англиканской церкви, надеву маску, нацепив гитару и притащив усилители с акустикой)

Оцените материал

Просмотров: 2909
Все новости ›