Новости

Продление ареста Pussy Riot отметят фестивалем

20/06/2012 10:10

Имена:  Александр Иванов · Александр Шабуров · Андрей Лошак · Антон Носик · Владимир Дубосарский · Дима Спирин · Евгения Чирикова

©  Инициативная группа в защиту Pussy Riot

Продление ареста Pussy Riot отметят фестивалем

Сегодня, 20 июня, в 12:00, в день конвоирования в Таганский суд солисток группы Pussy Riot для продления ареста на следующие два месяца, перед зданием суда начнется Второй открытый судебный фестиваль-культвстреча в поддержку арестованных участниц группы.
​Блогер Антон Носик, гражданские активисты Евгения Чирикова и Ольга Романова, Музыканты Александр «Чача» Иванов и Дмитрий «Сид» Спирин, журналист Андрей Лошак, художники Владимир Дубосарский и Александр Шабуров, кинорежиссеры Александр Митта и Артур Аристакисян и другие деятели культуры и общественные активисты встретятся перед началом заседания, чтобы выразить свое отношение к очередному продлению ареста девушек, обвиняемых в исполнении панк-молебна «Богородица, Путина прогони».

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич провели в заключении 107 дней, за время которых следствие подготовило три противоречивых экспертизы.

Две из них подтвердили, что мотивы преступления в деятельности группы Pussy Riot отсутствуют, но следствие 4 июня заявило об окончании расследования, не представив общественности доказательств того, что солистки группы совершили преступление по уголовной статье «хулиганство».

За последние три месяца кампания в защиту арестованных девушек приобрела международный характер — Amnesty International признала их узницами совести, а по всему миру прошли акции и концерты в поддержку группы. Свое возмущение арестом выразили многие признанные мастера культуры — от режиссера Терри Гиллиама (Terry Gilliam) до участника Beastie Boys Адама Горовица (Adam Horovitz).

Тем не менее защита обвиняемых убеждена, что сегодня в Таганском суде (Марксистский переулок, д. 1/32) следствие добьется продления ареста для всех трех девушек на следующие два месяца.

Предыдущий фестиваль в поддержку Pussy Riot прошел 19 июня, в день рассмотрения ходатайства о продлении ареста участниц группы. Тогда у здания суда полиция задержала более двадцати активистов.

P.S. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на РИА Новости, около здания Таганского суда дежурят восемь полицейских автобусов и несколько десятков представителей правоохранительных органов. На прилегающих улицах также дежурят усиленные наряды полиции и сотрудники ДПС.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • interRaptor· 2012-06-20 13:28:30
    Могла ли предположить участница групповой е*ли в Биологическом музее, что когда-нибудь ее назовут "узницей совести"!
    А вся прогрессивная общественность будет что-то там блеять в ее поддержку...

Оцените материал

Просмотров: 5018
Все новости ›