Новости

Мэрия согласовала марш 12 июня

08/06/2012 19:35
Согласованный маршрут протестного марша 12 июня

Согласованный маршрут протестного марша 12 июня

Московская мэрия согласовала маршрут проведения протестного марша 12 июня — он начнется на Пушкинской площади, пройдет по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где завершится митингом. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
​Согласно первоначальному уведомлению, поданному в московскую мэрию 28 мая, организаторы предполагали провести 50-тысячное шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице с последующим митингом на Боровицкой площади.

Также планировалось провести митинг Лиги избирателей в сквере у общественного центра и музея имени академика Сахарова с целью организации общегородского московского референдума.

Городские власти отклонили обе заявки и предложили два своих варианта для марша 12 июня: первый — митинг на внешней стороне проспекта Сахарова, второй — шествие по Крымской набережной и митинг у парка «Музеон».

В ответ на это оргкомитет акции 12 июня назвал оба варианта неприемлемыми и предложил мэрии выбрать площадки в пределах Садового кольца.

Теперь, по всей видимости, сторонам удалось прийти к соглашению. На своей странице в соцсети Facebook один из организаторов, журналист Сергей Пархоменко, сообщает, что «официальная бумага будет у нас в руках завтра утром».

«Пока мы ее не увидим воочию, окончательно быть уверенным ни в чем нельзя, — отмечает Пархоменко. — Правда, в этот раз в переговорах принимал участие вице-мэр Горбенко. Это все-таки добавляет некоторого веса обязательствам наших партнеров по переговорам».

P.S. Днем в субботу, 9 июня, на Facebook-странице Пархоменко появилась новая запись: «Только что получено формальное согласование марша и митинга 12 июня. Все в порядке. Договоренности окончательно зафиксированы».
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-10 00:06:07
    Уфф, испугался... подумал, а если предложили бы пройти маршем вокруг Кремлёвской стены, скажем, против часовой стрелки: от Кутафьей башни сделать полный оборот с последующим заходом в Кремль для проведения митинга на Соборной площади? Но вместились бы там 50 тыс. человек? Вряд-ли, а значит подобные маршруты для марша миллионов - неприемлемы... уфф, приснится же такая чертовщина))

Оцените материал

Просмотров: 3277
Все новости ›