Новости

Оппозиционеров не пускают на Тверскую

30/05/2012 19:13
Власти Москвы отказали организаторам оппозиционного «Марша миллионов» 12 июня в проведении их акции на Тверской улице и предложили провести ее на Фрунзенской набережной, сообщает «Газета.Ru». Организаторы от этого предложения отказались.
​«Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны», — пишет в своем твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, отказ мэрии мотивирован тем, что в этот день будут проводиться мероприятия на Красной площади. Тем не менее, Удальцов будет «настаивать на проведении в самом центре».

Уведомление о проведении шествия и митинга 12 июня было подано в московскую мэрию 28 мая. Организаторы заявили о 50-тысячном шествии от Белорусского вокзала по Тверской улице с последующим митингом на Боровицкой площади. Заявленное время начала шествия — 15:00.

В тот же день в 12:00 у Сахаровского центра в Москве оппозиция планирует собрание инициативной группы по проведению общегородского референдума.

P.S. В 20:19 мск «Интерфакс» сообщил, что мэрия Москвы предложила перенести митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей на проспект Академика Сахарова. Агентство также процитировало координатора «Лиги избирателей» Николая Беляева, который сказал, что «скорее всего, мы согласимся на этот вариант».

Вскоре на странице Facebook-группы «Мы были на Болотной площади и придем еще» появилось опровержение: «Информация о том, что заявители "примут предложение мэрии" о переносе митинга из парка около Сахаровского центра на проспект Сахарова — неподтвержденная информация, короче говоря — лажа. Просто потому, что у мэрии нет ни единого основания отвечать на заявку традиционным хамским отказом».
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • tridi· 2012-05-31 00:03:41
    Как добродушно руководство страны по отношению к людям, зачинщикам смут - ни в одной цивилизованной стране такого нет.
  • tridi· 2012-06-05 21:51:33
    //«Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны», — пишет в своем твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.//

    - Им предлагают, о них беспокоятся, а они ещё обиженных из себя строят).
    Чем плоха Фрунзенская набережная?
  • tridi· 2012-06-05 21:53:49
    На Болотной со своими прорывами к Кремлю себя уже проявили. Хочется повторить бузу на Тверской?)

Оцените материал

Просмотров: 1940
Все новости ›