Новости

Готовится московский городской референдум

28/05/2012 14:29

Имена:  Сергей Пархоменко

©  Глеб Щелкунов  ⁄  «Коммерсантъ»

Сергей Пархоменко во время акции литераторов  «Контрольная прогулка»  на Чистопрудном бульваре в Москве, 13 мая 2012 года

Сергей Пархоменко во время акции литераторов «Контрольная прогулка» на Чистопрудном бульваре в Москве, 13 мая 2012 года

Помимо протестного шествия по Тверской в День России, 12 июня, в Москве планируется провести общегородское собрание, на котором будет сформирована инициативная группа по проведению московского городского референдума, сообщил «Коммерсанту» один из организаторов акции, журналист Сергей Пархоменко.
​Сегодня, 28 мая, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов подал в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади.

Другая часть организаторов демонстраций «За честные выборы», среди которых — Сергей Пархоменко, Ольга Романова и Дмитрий Быков, планирует провести митинг в парке возле центра Сахарова на улице Земляной вал.

Соответствующая заявка сегодня также была подана в мэрию Москвы.

По словам Сергея Пархоменко, никакого раскола в рядах оппозиции нет — две акции согласованы между собой, разведены по времени и «совершенно намеренным образом дополняют друг друга».

«Наша заявка, там, где Романова, Быков, я, координатор Лиги избирателей, Беляев и муниципальный депутат Лена Ткач, которую очень многие теперь знают — так вот, мы устраиваем некоторое такое собрание, которое станет началом большой инициативы московского городского референдума», — рассказал Пархоменко.

Организаторы собрания, назначенного на 12:00, собираются сформировать инициативную группу — «так, как это предполагает закон о референдумах».

На общегородском собрании 12 июня речь пойдет о московской городской Думе. «Она в политическом смысле полностью обанкротилась в последние месяцы, мы блистательное ее отсутствие наблюдаем последние полгода во всех московских событиях», — отметил Сергей Пархоменко.

Напомнив об обстоятельствах избрания Мосгордумы в 2009 году — «это был совершеннейший цирк», — а также о расширении Москвы с 1 июля, в результате чего к «старым» городским избирателям добавятся десятки тысяч новых, Пархоменко заявил, что «московская Дума вообще повисает в воздухе. И я думаю, что следует обратиться к москвичам с вопросом о том, считают ли они, что московская Дума должна самораспуститься в этих условиях».
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3745
Все новости ›