Новости

Познер и Сорокина не пойдут на общественное ТВ

07/06/2012 12:33

Имена:  Владимир Познер · Светлана Сорокина

©  Наталья Колесникова  ⁄  AFP / East News

Познер и Сорокина не пойдут на общественное ТВ

Несколько известных телеведущих, включая Владимира Познера и Светлану Сорокину, не хотят участвовать в создании Общественного телевидения (ОТ). Об этом они заявили в интервью «Коммерсанту».
​«Я считаю, что указ, подписанный Дмитрием Медведевым, фактически приводит к тому, что это не будет общественным телевидением. Я не вижу никакого смысла в дальнейшем», — сказал Познер, недавно беседовавший с Медведевым в своей передаче на «Первом канале».

О своем «принципиальном» неучастии в формировании ОТ заявили телеведущая Светлана Сорокина и некоторые другие собеседники «Коммерсанта», получившие приглашение в совет по ОТ, но не принявшие его. 

ОТ должно начать работу 1 января 2013 года. Сейчас заявки на попадание в совет по ОТ отбирает Общественная палата. Она сформирует список из 25 кандидатур, которые затем должен будет утвердить президент.

Заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский говорит, что среди кандидатов «преобладают известные люди творческих профессий» и практически нет представителей с «политическим прошлым».

По сведениям «Коммерсанта», в совет уже выдвинуты президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, доктор Леонид Рошаль, телеведущий Святослав Бэлза и писательница Дарья Донцова.

Порядок формирования совета по ОТ Общественной палатой критикует глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он, в частности, не согласен с тем, что руководителя ОТ назначает президент.

На прошлой неделе Федотов направил Владимиру Путину письмо, в котором говорится, что необходимость собирать пакет из 11 документов для попадания в совет по ОТ превращает «общественное телевидение в бюрократическое», а для «широко известных людей такие требования обременительны и унизительны».

Федотов предложил Путину свой список кандидатов в совет по ОТ, среди которых — Михаил Горбачев, Александр Сокуров, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Тамара Морщакова, Леонид Парфенов, Дмитрий Орешкин, Ирина Прохорова, Чулпан Хаматова, Алексей Симонов, Ирина Петровская, Даниил Дондурей и Александр Аузан.

Согласно опросам ВЦИОМа, более половины граждан России (56%) не знают о создании ОТ, в основном это молодежь (72%) и малообразованные граждане (75%).
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • GC· 2012-06-07 12:48:04
    Список от Федотова, and go a head !!!
  • tridi· 2012-06-12 17:42:26
    //Федотов предложил Путину свой список кандидатов в совет по ОТ, среди которых — Михаил Горбачев, Александр Сокуров, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Тамара Морщакова, Леонид Парфенов, Дмитрий Орешкин, Ирина Прохорова, Чулпан Хаматова, Алексей Симонов, Ирина Петровская, Даниил Дондурей и Александр Аузан.//

    Кандидатами в совет по ОТ Чулпан Хаматова и Александр Сокуров - да, остальные - нет!

Оцените материал

Просмотров: 3928
Все новости ›