Познер очень деликатный интервьюер, он не позволяет себе чрезмерного любопытства, не спрашивает лишнего и никогда не настаивает на ответах.

Оцените материал

Просмотров: 12706

Медведевская вода

Анна Голубева · 05/06/2012
Беседа Познера с Медведевым красиво смотрелась без звука – создавалось ощущение, что обсуждается что-то весьма существенное и драматичное. Но и со звуком было интересно

Имена:  Владимир Познер · Дмитрий Медведев

©  Екатерина Штукина / РИА Новости

Медведевская вода
Владимир Познер так давно хотел, чтобы к нему в программу пришел кто-то из первых лиц, так долго и безответно взывал к ним письменно и устно, что откровенно удивился, когда на очередной призыв вдруг откликнулся Дмитрий Медведев.

В СМИ и соцсетях оживленно обсуждали предстоящий разговор — кто связывал это внезапное согласие с падением цен на нефть, кто гадал, будет ли премьер-министру задан хоть один острый вопрос, кто искренне недоумевал, зачем вообще все это теперь надо.

Познер начал с того, что удивлен не только приходом Медведева, но и его согласием на прямой эфир и тем, что вопросы заранее не оговаривались.

Это, конечно, нерядовой случай, нарушение принятых правил — которое, как и визит на канал «Дождь», о чем-то должно сигнализировать. То есть, с одной стороны, передача у Познера респектабельная, идет на Первом канале, а ведущий он опытный и именитый. С другой — по сравнению с тем, к чему привык Медведев, и с тем, что Познер когда-то вел на Первом канале, эта передача слегка напоминает почетную ссылку. Выходит по понедельникам, в день похмелья, музейных выходных, вялого телесмотрения и ночной профилактики. И начинается за полночь — хотя ради такого гостя «Познера» передвинули поближе к прайму, поменяв местами с «Вечерним Ургантом».

Впрочем, такому гостю, как Дмитрий Медведев, роли почетного ссыльного бояться было бы странно. Так же как и вопросов опытного ведущего — Познер очень деликатный интервьюер, он не позволяет себе чрезмерного любопытства, не спрашивает лишнего и никогда не настаивает на ответах. Его стиль ведения беседы можно сравнить с анкетированием — темы сменяют одна другую, вопросы не вытекают один из другого, ведущий нечасто переспрашивает собеседника. Случается, конечно, что разговор отклоняется от намеченного плана — но совсем недалеко и ненадолго.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:8

  • Kostya Smilga· 2012-06-05 14:37:25
    Ань, ну вот почему ты такая злая, а?:(
  • Владимир Тактоевский
    Комментарий от заблокированного пользователя
  • tridi· 2012-06-05 21:39:22
    //А потом перешли к следующей теме — прошедшей премии «Муз-ТВ». //
    Вот это их уровень - муз.вода и пр. вода)) Зря Медведев участвовал в программе Познера. Впредь - будет урок: не ходи на совет к нечестивым)
Читать все комментарии ›
Все новости ›