Новости

Демьян Кудрявцев покинул «Коммерсантъ»

06/06/2012 20:05

Имена:  Алишер Усманов · Демьян Кудрявцев

©  Александра Мудрац  ⁄  ИТАР-ТАСС

Демьян Кудрявцев

Демьян Кудрявцев

Из компании «Коммерсантъ-холдинг» уволен ее гендиректор Демьян Кудрявцев по решению владельца издательского дома «Коммерсантъ» Алишера Усманова. Как сообщает источник в холдинге, одной из непосредственных причин увольнения стало освещение протестных акций радиостанцией «Коммерсантъ-FM».
​Сотрудникам ИД «Коммерсантъ» Кудрявцев разослал сообщение, в котором, в частности, говорится: «общение с вами было многолетней радостью <...> Я покидаю ъ-холдинг, ИД и остальные наши предприятия. Вы — прекрасные, талантливые, профессиональные люди. Смелые, честные. Такими и будьте».

Демьян Кудрявцев (р. 1971) учился на факультете журналистики Ленинградского университета и на филологическом факультете Иерусалимского университета.

В медиаотрасли с 1995 года — он был одним из создателей интернет-компаний «Ситилайн» и «Нетскейт», журнала Internet, интернет-проектов forum.msk.ru, dorenko.net и других.

С 2006 по 2012 год Кудрявцев был генеральным директором ИД «Коммерсантъ», с 2006 года — членом совета директоров ИД «Коммерсантъ», с 2012 года — генеральным директором компании «Коммерсантъ-холдинг».

В декабре 2011 года собрание акционеров издательского дома «Коммерсантъ» удовлетворило заявление Демьяна Кудрявцева об отставке с поста гендиректора, которое он подал после публикации в журнале «Власть» иллюстрации с нецензурной бранью в адрес премьер-министра Владимира Путина.

P.S. По информации РИА Новости, генеральным директором холдинга вместо Демьяна Кудрявцева будет Дмитрий Сергеев, а совет директоров «Коммерсантъ-холдинга» возглавит основатель «Региональной Медиа Группы», холдинга «Медиа-1», председатель совета директоров медиахолдинга ЮТВ и первый заместитель генерального директора компании «Мегафон» Иван Таврин.

«Иван Таврин — наш партнер по медийным проектам, мы сотрудничаем и в сфере коммуникаций. Уверен, что он привнесет новое видение в развитие такой важной структуры, как "Коммерсантъ", с учетом изменений, которые происходят в медийных технологиях и на рекламном рынке, сможет правильно выстроить взаимодействие холдинга с другими активами группы», — заявил владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов.

«Моя команда считает честью работать над развитием такого важного актива, каким мы считаем издательский дом и другие предприятия под брендом "Коммерсантъ". Наша работа будет направлена на дальнейшее повышение бизнес-эффективности при сохранении всех завоеванных холдингом позиций и бережном отношении к традициям издательского дома», — прокомментировал свое назначение сам Таврин.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2012-06-07 22:52:39
    И поделом - нечего участвовать в дешёвых акциях, т.е. поощрять их. Но наказывать следовало владельца издательского дома «Коммерсантъ» Алишера Усманова.

Оцените материал

Просмотров: 14447
Все новости ›