Новости

Акционеры ИД «Коммерсантъ» приняли отставку Демьяна Кудрявцева

27/12/2011 20:53

Имена:  Демьян Кудрявцев

©  Сергей Пятаков  ⁄  РИА Новости

Акционеры ИД «Коммерсантъ» приняли отставку Демьяна Кудрявцева

Собрание акционеров издательского дома «Коммерсантъ» удовлетворило заявление его гендиректора Демьяна Кудрявцева об отставке, которое он подал после публикации в журнале «Власть» иллюстрации с нецензурной бранью в адрес премьер-министра Владимира Путина.
Как сообщает «Газета.Ru», Кудрявцев останется на своем посту до мая 2012 года, а также сохранит место в совете директоров ИД.

«Собрание акционеров приняло мою отставку, но я в своей должности дорабатываю до мая месяца, поскольку за это время должен завершить еще некоторые проекты», — прокомментировал Демьян Кудрявцев в интервью «Интерфаксу».

Он также сообщил, что в любом случае останется в совете директоров издательского дома, и в дальнейшем сосредоточит свою деятельность на мультимедийных проектах холдинга.

Ранее сообщалось, что отставка ​Кудрявцева не будет принята. Гендиректор ИД взял на себя ответственность за скандальную публикацию в журнале «Коммерсантъ-Власть».

До этого владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов уволил главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского и гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева.

Причиной для перестановок в ИД стала публикация во «Власти» фотографии бюллетеня для голосования, на котором была написана нецензурная фраза в адрес премьер-министра Владимира Путина. При этом глава правительства, выступая на «прямой линии», сказал, что видел публикацию в журнале, и она его «позабавила».
Источники информации: «Газета.Ru», «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4744
Все новости ›