Новости

Кустурица и Лелуш снимут новеллы о Первой мировой

06/06/2012 12:39

Имена:  Клод Лелуш · Эмир Кустурица

©  OPENSPACE.RU

Кустурица и Лелуш снимут новеллы о Первой мировой

Режиссеры Эмир Кустурица (Emir Kusturica) и Клод Лелуш (Claude Lelouch) примут участие в создании альманаха к столетию Первой мировой войны. Как пишет РИА Новости, этот проект инициирован Игорем Угольниковым, председателем телерадиовещательной организации Союзного государства России и Белоруссии.
​«Я хочу делать фильм о Первой мировой, это будет альманах: каждая страна снимет свою новеллу. Свое согласие уже дали Клод Лелуш и Эмир Кустурица», — сообщил Угольников во вторник в Сочи.

В конкурсе проходящего в Сочи 23-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» участвует фильм Михаила Сегала «Рассказы», в одной из частей которого Угольников играет президента РФ, решившего уволить губернатора.

Клод Лелуш в прошлом году выпустил документальный фильм о своей карьере в кино «От фильма к фильму» (D'un film à l'autre, 2011). Картина начинается с кадров, на которых человек на полной скорости проносится по Парижу на машине, не соблюдая никаких правил дорожного движения.

Сербский режиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица в этом году готовит к выходу два новых фильма — «Холодная вода» (Cool Water) и «Дикие розы, нежные розы» (Wild Roses, Tender Roses).

Самым крупным продюсерским проектом Игоря Угольникова является «Брестская крепость» Александра Котта, вышедшая в 2010 году.
Источники информации: РИА Новости

КомментарииВсего:2

  • tridi· 2012-06-08 10:05:36
    Всё, что делает Эмир Кустурица - это всегда очень интересно. Горжусь тем, что живу в одно время с таким выдающимся человеком. Желаю ему дальнейших творческих свершений.
  • tridi· 2012-06-08 10:08:19
    Первая мировая война - это то, с чего и началась современная история. Крупнейшая веха. Нельзя забывать о её чудовищных результатах и последствиях.

Оцените материал

Просмотров: 2381
Все новости ›